万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

你在武汉抗“疫”我在合肥坚守 夫妻相识于汶川地震如今又成战友

我要评论 2020-02-14 17:37 来源:合肥交警
分享到:

陈志昊和刘颖

12年前,合肥小伙陈志昊作为合肥警方援川特警一员和重庆姑娘刘颖在四川理县抗震救灾阵地上相识、相爱。当时,刘颖是第三军医大学附属新桥医院的护士,此后他们在合肥组建了家庭,刘颖分配到中国科大附一院(安徽省立医院)南区麻醉科任主管护师。

12年后,陈志昊已转岗任合肥市公安局交警支队高速四大队民警,新冠病毒疫情爆发后,陈志昊从大年三十至今就一直奋战在防疫检测点一线,每天配合医护人员做好车辆及人员检测,保障运送防疫物资车辆通行。刘颖所在的医院作为第四批附武汉增援单位,她主动请缨前往一线抗击疫情。

夫妻二人互相叮嘱照顾好自己,陈志昊更是告诉刘颖:“你,武汉抗‘疫’;我,合肥坚守,虽然不像十二年前可以并肩作战,但我们的心连在一起,家里和两个孩子有我呢,你自己一定要注意身体,你的工作关系到很多人的生命安全,你集中精力全力救治患者,家里的事你别担心!”

2月13日,刘颖随队赴武汉后,陈志昊将小女儿托付给父母看管,将大女儿交由岳母照顾,自己坚守岗位,下班后就照顾孩子和老人。特殊时期,夫妻俩每天忙于工作,只能利用每天换班间隙,一家人通过视频相互问候和叮嘱。

陈志昊对妻子说:“你增援武汉,我合肥坚守,相信爱能战胜一切,等到胜利再团聚”!

推荐阅读

合肥四里河街道首例密切接触者解除医学观察

安徽出台六项措施保障农民工返岗包车运输 轻微违法不处罚

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /