万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

“面对疫情,我们上!”合肥战疫一线90后党员这样做……

我要评论 2020-02-14 08:37 来源:合肥日报

“面对疫情,我们上!”在合肥市疫情防控一线,有这么一批“90后”党员,他们牢记自己的使命,英勇无畏,冲锋在前,坚守在自己的岗位上,为早日战胜疫情贡献青春和力量。

“支援湖北是责任,更是使命”

2月9日,肥东县首批支援湖北医疗队在肥东县人民医院新区集结,3位医护人员携手奔赴湖北。其中,肥东县人民医院护士、“90后”党员张艳是肥东县此次出征唯一的女同志。

外表温柔秀美的张艳,业务能力扎实,已是科室的中坚力量。参加工作后,她很快成为一名党员。在工作中,她一直努力热心地为广大患者服务,时刻发挥党员的先锋模范作用。

“这次支援湖北是责任,更是一种使命。我请缨奔赴前线,只愿帮助更多更需要我们的人。”面对疫情,张艳展现出了一名党员应有的担当。

“关键时刻,必须把好关”

尤振宇是肥西县官亭镇卫生健康办公室的一名普通工作人员。今年30岁的他,2011年入党,同事们都喜欢称他为“小尤”。

“小尤,请现在立即回到镇上,马上摸排1月份以来全镇从武汉返乡人员信息……”1月24日下午,接到任务后,尤振宇立即驱车赶往离家100多公里的官亭镇政府。接下来的每一天,尤振宇跟踪肥西籍在湖北、湖北籍在肥西人员情况的各种报表,每天要打100多个电话,一遍遍核对、更新、整理。

长时间说话,嗓子说哑了;长时间呆在电脑前,脖子变得僵硬;长时间接听电话,手机早已发烫……尤振宇对此毫不在意,他说:“我的工作其实就是疫情防控的第一道防线,这个关必须把好!” (张宏洁 周先海 记者 苏龙鹏)

原标题:江淮战“疫” 党旗飘扬 | “面对疫情,我们上!”
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /