万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

防疫除雪两不误 合肥经开区千名城管职工坚守一线保畅通

我要评论 2020-02-15 18:45 来源:合肥经开区城管局
分享到:

城管职工坚守一线

2月15日,合肥迎来降雪,在经开区,千余名城管职工奔赴一线,在做好疫情防控工作的同时,及时铲雪除冰,确保道路安全畅通。

今天下午,在省道S230合肥与寿县交界处的检测站,城管等部门工作人员正冒着风雪对过往车辆、人员进行登记和体测。与此同时,城管空港分局负责人陈进带领队员也在忙着检查除雪机械设备调试安装和环卫工人值班情况,并安排养护单位备足融雪剂以便及时撒播,防止道路结冰,确保新桥机场周边道路畅通。

在海恒街人行天桥,桥面积雪刚有1厘米厚,6名环卫工人就分成2组,分别从天桥两端进行除雪作业,很快就将积雪清理完毕。

环卫负责人李庆刚介绍,对于各座人行天桥,他们已安排环卫工人定岗值守,一旦桥面产生积雪,环卫工人就会分组铲雪,并适当铺上防滑垫。

而在经开区各处公交站台,也随处可见路段定岗环卫工人在奋力扫除积雪。“对公交站台随降随扫可以降低后期清理难度,保障行人通行和公交车安全顺利停靠站,是人工除雪作业的首要任务。”该区城管局负责人说道。

  环卫工人清除积雪

该负责人还介绍,该区已有1000多名管养工人、执法队员在一线值守,并按照“定点值守+机动巡查”的模式细化分工,物资也已发放到位,城管系统干部职工将在疫情防控工作不断档的基础上,坚决打好道路保畅通的硬仗。

据了解,根据疫情防控工作安排,该区城管部门已落实专车、专人全力保障定点医院安医大二附院和留观场所周边道路畅通。与此同时,为保障春运道路畅通,城管部门还将重点做好合宁高速和金寨路交口、方兴大道和京台高速交口、方兴大道沿线、金寨路、宿松路、莲花路等大流量道路的铲雪除冰工作。

对此,城管部门提示,正值疫情防控期间,又逢降雪,广大市民应尽量减少外出,确需驾车出行的,务必减速慢行。(方露、杨晓武、韩喻)

推荐阅读:

合肥风雪再袭城 环卫部门重点保障医院门前道路畅通

风雪再来 合肥瑶海区全面启动铲雪除冰应急工作

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /