万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

从云南田间地头到湖北医院餐桌,上百吨蔬菜的爱心“游记”

我要评论 2020-02-15 15:56
分享到:

随着居家隔离的天数越来越长,餐饮企业复工时间推迟,网友纷纷发起#出门第一顿吃什么#、#我实在太想喝奶茶了#、#电饭煲蛋糕#等热门话题。与此同时,抗疫一线,尤其是医护人员的一日三餐食物供应,也一直是大众关注的焦点。

商务部在10日召开的网上新闻发布会上表示,全力确保湖北生活物资供应,武汉是保供重中之重。连日来,在国家发展改革委、商务部协调下,苏宁抓紧安排物资运输,捐赠上百吨蔬菜驰援湖北医院。15日早上,第五批新鲜蔬菜,共20吨油麦菜和上海青,运抵湖北孝感。

图:孝感当地物资接收证明

据了解,在得知武汉部分医院亟需蔬菜物资的信息后,苏宁就于第一时间成立专项小组,一方面全力寻找货源,确保物资质量;另一方面及时调配车辆,并与政府相关部门积极协调,争取到了通行证件,保证运输时效。
争分夺秒间,这场蔬菜运送的爱心接力从2月5日就已经启程。来自云南省的上百吨白菜、萝卜、藜蒿、茄子、上海青等蔬菜,陆续“乘坐”苏宁物流运输车分批次出发,向着约3000里外的湖北驶去,免费供应给武汉、襄阳和孝感当地医院。

  

  图:在严格遵守防疫措施前提下,苏宁有序组织员工和菜农分批采摘打包蔬菜

除了把小而散的蔬菜物资装配起来,跨越多省完成驰援,运输成本高企,找货车、找司机也是不小的挑战。昆明苏宁物流公司运营总监郭宗敏凭借日常业务往来积累的人脉,很快联系到几位卡车司机,但是一听说要送去武汉,纷纷表示拒绝。直到2月5日凌晨2点,郭宗敏才经过沟通确认,联系到司机师傅冯钢洪成为本次爱心蔬菜运送的第一位驾驶员。

其实,冯钢洪并不是没有过犹豫,也有同行私下劝他“命比钱重要”,跑江湖近二十年,这个道理他当然明白,但是大家表现出的情怀感染了他:“所有人都想着怎么把菜送过去,没有人计较什么。反正总得有人去,我想只要做好保护措施,不会有问题。”那天下午到了菜地,冯钢洪看到苏宁昆明大区的同事都直接下了菜地,拿起镰刀,和当地菜农一起进行采摘收割、包装上车。“大家的愿望只有一个:把这些新鲜蔬菜尽快送到需要的地方。”

有人冲锋在前,也有人忙碌于群聊里头绪繁杂的对接协调。项目组成员、苏宁昆明物流公司总经理马志刚感慨于苏宁内部各体系互相配合协作产生的巨大力量。“工作群里,大家不分昼夜时刻在线,找各种办法、落实各种细节。我们都有一个共同的信念:做好事,再大的困难也要克服!”

事实上,面对疫情,苏宁第一时间成立了由张近东董事长领导的防疫工作小组,在武汉一线设立支援团队,并拨付专项基金用于相关物资捐助。截至2月13日,苏宁已捐助物资超过1000万,包含77万双医用手套、50吨消毒水、42万只口罩以及若干防护服、净化器、消毒灯等急需物资,并向武汉抗疫一线医院捐赠健康家电物资超过100万。苏宁物流运送抗疫物资近500吨。苏宁12万员工坚守一线,24小时送达服务,保障菜篮子。

苏宁也发挥产业优势助力抗疫攻坚战:针对疫情防控及人民生活保障相关企业融资问题,苏宁金融紧急安排80亿专项资金,给予紧急提升贷款额度20%-50%,降低利率,快速放款;苏宁置业旗下苏宁广场减免合作品牌春节期间租金。苏宁银河物业升级硬核利器提效社区防疫,免费向全社会开放“苏宁E家”社区管理平台。苏宁科技免费向社会组织和企业开放使用“苏宁豆芽”远程及协同办公系统。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动