万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥宣布:每人每天200元!这些人可领补贴!

我要评论 2020-02-15 19:10 来源:江淮晨报
分享到:

记者今天从合肥市人社局获悉,该局发布了《合肥市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情援企稳岗相关补贴操作办法》。补贴分为疫情防控定点企业就业奖补和小微企业新增就业补贴两项。

疫情防控定点企业就业奖补

补贴对象是省人社厅有关文件确定的定点生产企业。

补贴标准为节假日期间、疫情防控生产期间工人加班工资和防护费用按每人每天200元给予补贴。奖补资金从就业补助专项资金列支。首批12家定点企业补助时间为1月24日至2月9日。

申请流程为各县(市)区、开发区人社部门会同经信部门与辖区内的定点企业联系人联系,通过互联网(QQ、微信等)手段获得定点企业用工相关纸质扫描件、电子材料,会同同级财政部门审核、网上公示完成后拨付奖补资金。

办法称,各县(市)区、开发区人社、财政部门、经信部门要强化担当意识,按照特事特办原则,加快资金审批拨付进度,确保定点企业奖补资金于2月25日前全部拨付到位。

小微企业新增就业补贴

补贴对象为疫情防控期间(时间暂定2020年2月10日至2020年5月10日)新增就业岗位的小微企业(如省、市有新文件规定,按新规定执行)。小微企业依据国家工商总局小微企业名录库认定。

补贴标准为按照新签订12个月以上劳动合同并参保的人员,每人1000元的标准给予小微企业一次性就业补贴。对其中吸纳因疫情无法返回湖北就业人员或登记失业6个月以上人员的企业,标准提高到每人2000元,每户企业最高不超过4万元。

符合条件的小微企业,向企业注册地县(市)区、开发区人社部门申请补贴,提交小微企业新增就业补贴申请表和新签订合同并参保人员花名册。各县(市)区、开发区人社部门会同财政部门审核、公示完成后拨付奖补资金。

原标题:合肥宣布:每人每天200元!这些人可领补贴!
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /