万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥风雪再袭城 环卫部门重点保障医院门前道路畅通

我要评论 2020-02-15 18:18 来源:合肥包河区城管局
分享到:

环卫工人保障医院门前道路畅通

2月15日下午,合肥风雪再袭城,在包河区繁华大道省立医院感染病院门前,120急救车进进出出,一辆环卫车停在路边,等救护车辆驶离后,开始对医院门前道路撒布融雪剂,环卫工人孙万年大力挥着铁锹将融雪剂撒布均匀,“下雪也不怕,医院门前一定要重点保障畅通、安全。”孙万年说道。

今天上午,包河区环卫部门第一时间启动预案,将融雪剂和铁锹等铲冰除雪物资发放到各路段。16时许,风雪袭来,在包河区滨湖医院、省立儿童医院等医院周边以及人行天桥、地铁口、公交站台等区域,环卫工人们顶着风雪,埋头撒布融雪剂。

据了解,夜间包河区仍将有11只应急队伍在全区循环撒布融雪剂和铲冰除雪,避免道路结冰,确保道路畅通。

撒布融雪剂

包河区市容环卫服务中心相关负责人介绍,疫情期间,该区2000余环卫工人坚守在岗,除日常保洁和确保生活垃圾日产日清外,还每日对垃圾桶、果皮箱、公厕、垃圾收运车辆、垃圾站等处进行消毒,为市民提供整洁卫生的城市生活环境。针对此次降雪,环卫部门储备了100余吨融雪剂,环卫工人也早早做好了准备,将全力保障道路畅通。(丁勤、韩喻)

推荐阅读:

风雪再来 合肥瑶海区全面启动铲雪除冰应急工作

请保持1.5米的安全距离!合肥滨湖多家超市、商店设置间隔标识

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /