万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】直击大雪中安徽省医疗队出征 将驰援武汉方舱医院

我要评论 2020-02-15 21:31 来源:万家热线
分享到:

2月15日下午17点6分,东航MU9006航班承载着安徽省第五批医疗队100名医务人员,321件共计4.1吨行李物资,从合肥新桥机场出发,飞赴武汉驰援。

这是继2月13日东航运送安徽省第四批援助武汉应对新型冠状病毒肺炎疫情医疗队后,3天内第二次运送安徽省医疗队赴武汉。

据悉,此次医疗队人员是从安徽省各大医院呼吸与危重症医学科、感染病或传染病学、重症医学科等科室医护人员中抽调,其中医生20名,护士80名,他们将迅速投入到武汉方舱医院的现场保障中。

  

 安徽省第五批支援武汉医疗队出征

与2月13日的保障不同,安徽省第五批支援武汉医疗队来自省内各地市,人员分散,到达时间不统一,信息来源分散。东航安徽分公司部门通力合作,专门开辟了的地面服务柜台,集中为医疗队人员办理值机手续,为他们统一打印登机牌,安排工作人员专人引导医疗队伍快速通过安检。

 飞机上乘务员与医疗队互相加油

15点55分,合肥气象台发布暴雪蓝色预警,合肥机场本场的雪越来越大。面对天气变化,东航安徽分公司严把安全第一的运行标准,积极做好除冰工作,保障飞机符合放行标准。并随时关注天气变化,加强与空管的联系,为机组提供信息支持。

17点53分,飞机平安抵达武汉机场。在机组“武汉加油!中国加油!”的加油声中,医疗人员有序走出舱门,他们将迅速投入到武汉方舱医院的现场保障中。(杨帅 杨嘉玮 方明杨 肖承瑶)

推荐阅读:

安徽第五批援助湖北医疗队出征武汉 100名医务人员风雪中前行(组图)

广大合肥市民请注意!搭乘出租车需扫码实名登记

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /