万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽发布道路结冰、暴雪双预警!大风降温降雪部分地区有冻雨

我要评论 2020-02-15 18:38 来源:人民网
分享到:

目前强寒潮正在影响安徽,今天安徽江淮之间部分地区和江南东部有大雪,大别山区大到暴雪,大别山区和皖南山区部分地区有冻雨。

截至中午14时,合肥以北地区有26个市县出现降雪,沿淮到沿江10个市县出现雨夹雪。沿淮地区和砀山等11个市县积雪深度为1~3厘米,最深蚌埠、淮南均为3厘米。下午16时雪线跨过长江,安徽宣城、池州出现霰,俗称冰粒子。

随着气温的下降,17时00分,安徽省气象台发布暴雪蓝色预警信号,17时30分,紧接着发布道路结冰黄色预警信号。

安徽省气象台预计,今天夜里(15日20时-16日08时)全省阴天。江淮之间南部有小雪;江南有小到中雪或雨夹雪,部分地区中到大雪。明天白天全省多云。冷空气过后17-18日早晨最低气温:淮北地区、大别山区和皖南山区-4~-6℃,其他地区-2~-4℃。

安徽省气象台提醒,受遭遇强冷空气影响,大风降温降雪明显,市民需注意防寒保暖,防御剧烈降温可能引发的感冒和呼吸道疾病。交管部门请关注雨雪及道路结冰对春运交通的不利影响。另外,室外进行疫情排查的工作人员请做好防风、防寒措施。(汪瑞华)

原标题:安徽发布道路结冰、暴雪双预警 部分地区出现冻雨
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于人民网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /