万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省首家互联网“用药咨询”门诊在中国科大附一院正式开通

我要评论 2020-02-15 19:27 来源:中国科大附一院
分享到:

2月14日,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的特殊时期,安徽省首家互联网“用药咨询”门诊在中国科大附一院(安徽省立医院)正式开通,实行免费诊疗。这对于及时解决广大人民群众合理用药问题、提高用药依从性、提高药物治疗效果、减少药品不良反应、节约医疗卫生资源等方面,将发挥重要作用。

如需用药咨询可关注“中科大附一院安徽省立医院”微信公众号,点击“互联网医院”,选择“用药咨询”栏目,选择咨询药师,提交咨询问题,医院13名经过国家卫健委专业培训的临床药师将在24小时内提供专业解答。

安徽省立医院互联网医院是安徽首批互联网医院,现已开通发热咨询、护理咨询、卒中咨询、胸痛咨询等12个线上科室,具备智能预问诊、图文问诊、视频问诊、医生评价、在线处方等功能。疫情期间,为避免交叉感染,鼓励患者通过互联网医院线上问诊,医院将陆续增加更多出诊科室,满足群众的就诊需求。 (张圣雨 殷桐 张燕 )

推荐阅读:

合肥风雪再袭城 环卫部门重点保障医院门前道路畅通

风雪再来 合肥瑶海区全面启动铲雪除冰应急工作

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /