万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

疫情当前合肥瑶海区城管化身“守门员”和“快递员” 守住防线传递关爱

我要评论 2020-02-15 16:39 来源:合肥瑶海区城管局
分享到:

城管队员坚守一线

2月14日,合肥瑶海区城管局发布信息称,疫情当前,该部门开启了“班子成员+党支部+定岗人员”的工作模式,对接辖区和平路街道华业社区、大兴镇钟油坊社区、方庙街道汪塘社区、龙岗开发区大彭社区开展防疫定点结对帮扶工作。让城管队员化身“守门员”和“快递员”,为小区居民守住防线,送去关爱。

守土有责,当好社区“守门员”

疫情发生后,瑶海区城管局严密部署,组织力量,积极融入到社区疫情防控工作中,加大老旧小区疫情防控力度,鼓励群众举报日常生活中发现的各类占道设摊贩卖活禽等违法行为,将社区疫情防控工作落到实处。

在此过程中,该部门安排了首批28人前往和平村、大通路7号等9个定岗点,设置宣传台,为小区居民普及防疫知识,并严格执行“一人一测”、 “一人一卡”的通行制度,协助社区守好小区防疫的第一道防线。“这边有从武汉返回或是途经武汉的人员吗?”、“请配合测量体温”、“有没有出入证?”这些问题,“守门员”们每天都会重复上百遍。

与此同时,城管队员还随社区工作人员一道上门摸排,对可能引起疫情传播扩散的违法行为进行整治取缔。其中,该区城管中队的党员们还积极做表率,深入辖区沿街商户、公司、商住楼进行检查,让那一抹“城管蓝”闪耀在防疫一线。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /