万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

有创意!合肥经开区19辆环卫车变身”防疫宣传车” 保洁宣传两不误

我要评论 2020-02-15 19:10 来源:合肥经开区城管局
分享到:

环卫车变身“防疫宣传车”

“戴口罩,勤洗手,测体温,勤消毒”“弘扬垃圾分类新风尚,做好防疫废弃物回收处理” ……2月15日,在合肥经开区,这些熟悉的防疫宣传语从一辆辆环卫车上传出,引人注目。该区城管部门相关负责人介绍,为加强疫情防控宣传,他们将在大街小巷巡回作业的环卫车变身成了“防疫宣传车”。

今天中午,在经开区宿松路上,一辆张贴红色标语的洗扫车开着提示音乐缓缓向前行驶,位于车厢底部的喷头正对着路面进行雾状喷淋。

辖区环卫负责人陈毕永介绍,雨天进行喷淋,可以有效清除隐藏在沥青石料缝隙里的灰沙。为了让防疫知识深入人心,他们还在清洗车、垃圾车上张贴了宣传标语。

  环卫车上张贴防疫宣传标语

该区城管局负责人介绍,随着部分企业复工和人员返城,路面交通流量逐渐加大。为强化防疫宣传,城管部门联系环卫养护单位,在19辆清洗车和垃圾车车身张贴了宣传标语,文字精炼,琅琅上口。“这19辆车分成5个片区在81条主次道路上巡回作业,且环卫车辆特征明显,这种宣传方式引人注目,沿街居民、商户、企事业单位职工的接受度也很高。”该负责人说道。(卫宏滨、许咏梅、韩喻)

推荐阅读:

防疫除雪两不误 合肥经开区千名城管职工坚守一线保畅通

合肥风雪再袭城 环卫部门重点保障医院门前道路畅通

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /