万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

风雪再来 合肥瑶海区全面启动铲雪除冰应急工作

我要评论 2020-02-15 17:54 来源:合肥瑶海区城管局
分享到:

铲雪机械严阵以待

2月15日,合肥再次迎来降雪,雪后,瑶海区城管局立即启动铲雪除冰应急预案,要求全区各街道城管中队和环卫队所加强应急值守,在做好个人防护的前提下,视下雪情况,组织人员开展铲雪除冰工作。

今天15时起,瑶海区城管局执法大队的队员们在做好个人防护的前提下,就已经开始对辖区已经营业的超市逐户进行巡查走访,督促对方做好扫雪铲冰工作,并提醒负责人要同步做好人员测温、重点区域清洁消毒等疫情防控工作。

执法人员介绍,从检查情况来看,受疫情影响,较多商家还未开始营业,存在“门前三包”范围内积雪不能及时清理的问题,他们已经号召正在营业的商户帮助周边商铺清扫积雪。

负责曹冲路保洁工作的环卫人员卢荣莲介绍,下雪后,环卫单位就及时组织了工作人员上路巡查,一旦发现有积雪会及时上报。

“今天16时许,环卫工人发现包公大道、郎溪路桥、北一环桥面以及部分人行道上出现积雪后,他们就给环卫工人们发放了雪铲,安排他们及时铲雪除冰,并在公交站台、医院、地铁口等重点区域撒布融雪剂,防止路面结冰,保障市民安全出行。”瑶海区城管局相关负责人介绍道。

  环卫工上街作业

据了解,本次铲雪除冰行动,瑶海区出动环卫工人2100人,准备铲雪除冰车辆71台,融雪剂200吨,铁锹1420把,雨衣、雨靴、口罩、手套等劳保用品1420套,要求环卫工人在做好铲雪除冰工作的同时,也加强自我防护,严格按照要求佩戴口罩、手套,并及时上路撒布融雪剂,确保道路畅通。(杨晓雨、张畅、韩喻)

推荐阅读:

疫情当前合肥瑶海区城管化身“守门员”和“快递员” 守住防线传递关爱

请保持1.5米的安全距离!合肥滨湖多家超市、商店设置间隔标识

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /