万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

请保持1.5米的安全距离!合肥滨湖多家超市、商店设置间隔标识

我要评论 2020-02-15 11:51 来源:合肥包河区城管局
分享到:

张贴标识

2月14日早晨6点半,在合肥滨湖新区天山路一超市收银台前,城管队员李浩正在和超市工作人员一起测量距离,然后在1.5米间隔处贴上醒目的黄色胶带。 “今天是情人节,超市顾客估计会很多,这样做是为了引导市民排队时保持1.5米的安全距离,减少交叉感染的可能。”李浩说道。

日前,滨湖世纪社区的城管队员在巡查过程中发现,辖区不少超市、便利店等人流量较大,有时早上前来购买生活物资的市民会排成长龙,且人群间距过小,疫情当前,此举存在风险。

为此,自2月13日起,滨湖世纪社区安排城管队员上门,发动商户在地面张贴排队引导标签。“我们要求商户在地面特别是在过称处和收银台等人流最为密集的区域,每隔1.5米就张贴引导标签,同时在醒目位置贴上宣传标语,场所内部也要安排工作人员进行疏导,提醒市民自觉保持安全距离,有序购买。”城管队员介绍道。

超市内还张贴了温馨提示

2月14日上午,在滨湖新区多家超市可以看到,地板上均有黄色的间隔标识,在收银台附近,还张贴了“收银排队,请相互保持一米五”的宣传标语,排队的市民也都按照引导标识自发保持了间距。

滨湖城管部门相关负责人介绍,这种做法简单易行,不仅能起到引导作用,也便于在疫情结束后进行清理。除了发挥引导标识的作用外,对于人流量较大、排队过长的店铺,城管部门还会适时对聚集人群进行疏散,引导市民分时排队,戴好口罩,及时喷洒消毒液,全力保障市民安全。(倪勇、余方华、韩喻)

推荐阅读:

“戴好口罩,等你回来”疫情下的情人节 合肥这位城管许下“爱的约定”

千人戴口罩窗边齐唱国歌为武汉加油 昨夜合肥这场特殊的“快闪”让人泪目

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /