万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

连夜集结!安徽第五批支援湖北医疗队再出发

我要评论 2020-02-15 19:41 来源:安徽省二院
分享到:

2月15日凌晨,接国家卫健委紧急通知,安徽第五批支援湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情医疗队100名队员集结完毕,将在合肥新桥机场集结完毕乘包机前往武汉,其中临床医生20名,护理人员80名,来自全省16个地市。由中共党员、安徽省第二人民医院呼吸内科副主任医师张鹏担任领队,中共党员、急诊医学科副主任护师张玉霞担任联络员,领衔出征。

这是安徽省第二人民医院派出的第三批支援湖北医疗队,前期已有9名队员在武汉金银潭、太康医院及城市客厅方舱医院工作。

安徽第五批支援湖北医疗队再出发

“任务是把所有队员带回家”

张鹏,省二院呼吸内科副主任医师。此次带队出征武汉,时间紧急,2月15日凌晨,已经几乎一天一夜没有合眼的张鹏接到任务,他都来不及思考,也未来得及跟家人报备,便开始着手准备天亮要面临的种种工作上的相关事宜,迅速投身到抗击疫情的大潮中去了。“身为医生、党员,我们责无旁贷,义不容辞,一定圆满完成援助任务。”“作为领队,最重要的任务就是要把所有的队员平安带回家。”张鹏说。

“我是中共党员也是护士长,我应该带头”

直到接收到护理部征集报名志愿时,省二院黄山路院区急诊科护士长、副主任护师张玉霞还坚守在岗位上,整个春节她还没来得及休息过1天。“黄山路院区急诊科现承担了发热门诊工作,虽说是春节期间,门诊量也不少,我们一直忙着导诊、发热预检、分诊等工作。疫情发生以来,张玉霞几乎每天坚守导诊分诊岗位超过12小时。

夜半的月光悄无声息地洒下满屋清辉,15岁的儿子坐在床边看着张玉霞收拾行李,一言不发。“我走了,爸爸暂时停了手上的工作专心照顾你的起居和学习,要听爸爸的话。”张玉霞对儿子说。“孩子上高一了,正是学习压力比较大的时候,我也想陪他,可是我是中共党员也是护士长,疫区人民需要的时候,只有我带头!”

大疫面前,挺身而出,迎难而上。省二医不断涌现出一批批有责任有担当的勇士们,“不计得失,不计生死”的誓言字字铿锵,振聋发聩!他们向着危险,勇敢逆行,用实际行动诠释了医务工作者“救死扶伤、大爱无疆”的崇高职业精神。(夏鹏程  王晓璐 张燕)

推荐阅读:

合肥风雪再袭城 环卫部门重点保障医院门前道路畅通

风雪再来 合肥瑶海区全面启动铲雪除冰应急工作

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020春节后安徽交通出行攻略

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /