万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

广大合肥市民请注意!搭乘出租车需扫码实名登记

我要评论 2020-02-15 11:46 来源:合肥市运管处
分享到:

2月15日起,合肥市将逐步在巡游出租汽车上张贴二维码,启用出租汽车实名乘车码系统,将在2月17日前完成在运营出租汽车张贴工作。疫情防控期间,广大市民凡搭乘合肥市出租汽车需扫码实名登记。

当前,返程复工客流日益增加,为及时有效的开展疫情路径管理,合肥市启用美团打车开发的“乘客实名乘车码系统”。该系统操作简便,乘客无需下载安装任何程序,乘车前或乘车时使用微信扫描张贴在车辆后排座位右侧玻璃上的二维码,即可进入小程序,一键授权即可完成登记,无需手动输入信息。具体操作如下:

乘客乘车时,驾驶员应要求乘客扫码绑定。如乘客没有手机或微信,由驾驶员扫码进入小程序,点击“填写其他手机号”,协助乘客完成。对拒绝扫码绑定的乘客,驾驶员可拒绝提供服务。

合肥市运管处出租汽车管理所相关负责人表示,各出租汽车公司要严格落实工作要求,确保2月17日前完成在营运出租汽车张贴工作,并督促驾驶员落实乘客扫码登记工作。市运管处将同步对二维码张贴和实名制乘车工作开展督查。

同时,提醒广大市民,为保障您的健康和安全,请在乘坐出租车时积极配合完成扫码登记工作。扫码登记所有信息均严格保密,仅用于疫情追溯、排查时使用。(肖承瑶 合肥市运管处 甄娟)

推荐阅读:

提醒!合肥疫情防控期间道路运输车辆年审可延期

【视频】安徽首次空中运输医疗队奔赴武汉 6.9吨医疗物资援助抗“疫”

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /