万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

阜阳一新冠肺炎患者急症发作 紧急手术转危为安

我要评论 2020-02-16 16:37 来源:阜阳市二院
分享到:

2月16日上午,阜阳市第二人民医院普通外科一病区芮清峰到该院应急感染三科,为一位66岁的男性新冠肺炎患者杨某某,进行术后第三天查房换药。

2月12日,在全市新冠肺炎患者定点收治医院、安徽省重症、危重症病例四大救治基地之一的阜阳市第二人民医院,新冠肺炎患者杨某某突然出现腹痛症状。

经检查,发现为急性化脓性阑尾炎发作,需紧急手术!

“因为炎症比较严重,阑尾区已经出现包裹和腹腔积液,加上病人本身有糖尿病和高血压病史,给手术增加了难度。”

第一时间参加会诊的市第二人民医院普通外科一病区主任、主任医师臧洲说。

“考虑到采用腹腔镜进行微创手术插管会对该病人肺部造成损伤,而且一旦病人产生呛咳,会对麻醉师和手术医护人员造成很大的感染危险,我们放弃了这种更加快捷的腹腔镜手术,而采用传统的开腹术式”,手术主刀医生、市第二人民医院普通外科一病区芮清峰说。

历经近一个半小时,当晚10点左右,手术顺利完成。目前杨某某恢复良好,正在接受新冠肺炎联合治疗。

原标题:全国第一例!阜阳市二院新冠肺炎患者急症发作
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于阜阳市二院,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /