万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽实施分区分级差异化防控 合肥瑶海区为高风险地区

我要评论 2020-02-16 17:32 来源:健康安徽
分享到:

2月15日,安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控应急综合指挥部印发了《关于分区分级实施差异化新冠肺炎疫情防控措施的通知》。全文如下:

为贯彻落实习近平总书记关于“实行分区分级精准防控”的重要指示精神,根据省委部署,以县域为单元,在全省推行差异化、精准化新冠肺炎疫情防控策略,现就有关事项通知如下:

一、实行分区分级管理

(一)按照“突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策、精准防控”的原则,以县域为单元,将全省县域划分为低风险、较低风险、中等风险、高风险、极高风险5个风险等级,分区分级实行差异化新冠肺炎疫情防控策略。风险等级评估工作在省疫情防控应急综合指挥部领导下,由专家组按照县(市、区)近3天新增病例数、近7天新增病例数、总病例数、聚集性疫情起数、本地病例占比等情况进行。评估结果由省疫情防控应急综合指挥部办公室发布。

(二)风险等级评估实行动态管理。依据疫情发展态势和防控工作需要,可适时调整县域风险等级。对县域风险等级向上一等级调整的,不受时间限制;向下等级调整的,应在当前等级防控措施实施7天以上的基础上,结合疫情态势和防控效果进行调整。

二、建立差异化防控策略

(一)对评估为低风险地区的,优先允许安排企业分期分批复工复产,允许有序恢复城市公交等服务,允许人员适度流动,继续加强火车站、车站、码头等重点场所人员管控工作,适度控制公共场所人员密度,倡导群众减少出行,避免参加集会、聚会,乘坐公共交通或前往人群密集场所时做好必要的戴口罩等个人防护措施。低风险地区疫情防控方案,由县级疫情防控应急综合指挥部报市疫情防控应急综合指挥部备案。

(二)对评估为较低风险地区的,允许安排相关必需的企业分期分批复工复产,允许部分恢复城市公交等服务,继续实施流动性管控措施,但允许人员和车辆有序出入,进出人员必须佩戴口罩,接受体温检测,报告接触史,车辆做好卫生消毒等。较低风险地区疫情防控方案,由县级疫情防控应急综合指挥部报市疫情防控应急综合指挥部批准后实施。

(三)对评估为中等风险地区的,在落实“八严八控”等有关防控要求的基础上,结合本地区实际,兼顾疫情防控工作和经济社会秩序恢复需要,制定防控方案,由县级疫情防控应急综合指挥部报经市疫情防控应急综合指挥部批准后实施,报省疫情防控应急综合指挥部备案。

(四)对评估为高风险地区的,继续实施最严格的疫情防控策略,扎实推进“八个盯紧做实”,以更加严格、更加细致的举措把“八严八控”等有关防控要求落实到位。在做好防控工作的前提下,推动与疫情防控有关企业复工复产和农业春耕生产等。

(五)对评估为极高风险地区的,采取全面、全天候人群聚集管制管控措施,划定疫区并实施封锁,必要时依法实施战时管制措施。

三、工作要求

各级党委和政府要坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,实事求是地做好差异化防控工作,毫不放松地做好疫情防控重点工作,及时纠正偏颇和极端做法,不搞简单化一关了之、一停了之,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

原标题:安徽实施分区分级差异化防控 各县区疫情分类情况公布
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于健康安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /