万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

有求必应!合肥逍遥津街道党员战“疫”先锋队帮居民解决急难事

我要评论 2020-02-16 17:23 来源:逍遥津街道

“宅家菜篮子”海报

2月16日一大早,合肥庐阳区逍遥津街道红旗社区党员战“疫”先锋队队员们,将从超市购买的新鲜蔬菜,送到红星路50号冉阿姨家中。

“冉阿姨今年69岁,家里较为困难,女儿残疾、享受低保政策”,陈静介绍说,防疫工作启动后,每天党员战“疫”先锋队队员们通过电话问候、上门走访等方式,关注老人的生活。

气温聚降,社区空巢老人日常生活牵挂着党员战“疫”先锋队队员的心。“社区老人比较多,平时生活不方便,我们关注比较多”,逍遥津街道义仓社区党员战“疫”先锋队队员黄静说,义仓社区共有空巢老人10户,2月15日上午,合肥市文明办的志愿者徐冠军一行迎着寒风,将捐赠的100斤蘑菇送给社区空巢老人,还送给社区防疫巡查人员5套雨衣。

据介绍,全民战“疫”工作启动后,合肥市庐阳区逍遥津街道于2月8日成立6支社区党员战“疫”先锋队,通过发布志愿者招募后,队员由开始的街道社区党员为主,扩大到省、市、区直机关党员干部以及社区退役士兵、居民党员广泛参与,目前拥有队员311名。他们始终坚守战“疫”一线,开展社区防疫防控、解决居民“烦心事”“急难事”。他们还根据居民需求,将各种购物的APP平台制作成“宅家菜篮子”海报,通过张贴在小区出入口或微信群推荐给居民,引导大家“掌上购物”,尽量不出门。

“胸口疼痛难忍,请帮帮我!”2月16日上午,四牌楼社区战“疫”先锋队队员在社区巡查时,发现家住环城南路98号的李碧萱发出求助信号,考虑到老人今年92岁高龄,先锋队队员刘俊英和宋家伟当即一边联系120,一边联系老人子女,及时得到妥善处置。

刚处置完李碧萱的求助,先锋队员又接到另一位居民求助。家住桐城南路的93岁老人李斌平时在家长期使用医用氧气,上午突然发现氧气没有了,平时供应氧气的工作人员又被“隔离”,这下可急坏了老人。得知情况后,先锋队员陈宗宝、王念等一行驱车前往肥西县桃花镇氧气厂家,帮助老人解决了燃眉之急。

工作人员为社区居民送物资

“谢谢你们冒着风险到医院给我买药!”家住安徽日报社的张丹莹老人患有糖尿病,每月需要去安医附院购买处方药。由于照顾他的女儿所在小区已经被隔离,老人无法出门买药心里十分着急。得知这一情况后,县桥社区党员战“疫”先锋队的孙鹏,前往老人家中拿到诊疗卡、医保卡、特种病卡,打车去安医附院挂号、找医生开处方单,最后把药品及发票送到老人手上。“现在是非常时期,越是危急的事肯定是党员先上。”孙鹏说。

在拱辰社区宿州路296号三无小区门口,一位男士带着儿子向拱辰社区战“疫”先锋队张海潮“求助”。原来这位男士每天要带着小孩去医院做雾化,按照两天一出门的常规通行证不够用,张海潮核实情况属实后,为他发了一张“绿色通行证”。当了解到因每天需出门,家中口罩不够用时,张海潮又把自己从家带来的一包口罩送给了居民。

据介绍,连日来,逍遥津街道社区战“疫”先锋队按照“有求必应、一呼百应”的服务标准,共为社区居民解决急难事32件。这些先锋队员一边应急处理防疫中的突发事件、提供便民服务,一边还主动参与防疫卡点值守、开展防疫宣传、进出入人员登记、入户摸排信息,成为社区防“疫”战线一支有力的生力军。(汪毓秀 漆武)

推荐阅读

合肥逍遥津街道搭建“爱心雨棚” 演绎“疫”中情

【视频】感谢你们的坚守!合肥大雪夜防疫工作人员仍在守护居民

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /