万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥启动“点对点”包车送农民工返岗 累计已输运2477人

我要评论 2020-02-16 11:16 来源:合肥市运管处
分享到:

2月14日下午4点10分,两辆载着返岗农民工的大巴车缓缓停靠在合肥一家科技有限公司门口。36名来自淮南的农民工安全抵达合肥,开始返岗工作。

往年,春节节后的一个月是客流运输的高峰期。今年,受疫情影响,合肥暂停了省际、市际客运班车和旅游包车经营。为保障农民工安全有序返岗,合肥全面启动“点对点、一站式”的包车运输组织方式,集中组织身体健康、体温检测合格的农民工返岗复工。自2月8日以来,合肥累计输运农民工2477人。

合肥启动“点对点”包车送农民工返岗

在疫情防控关键时期,如何确保员工快速安全返岗?首先,公司要对员工返程需求进行了精准摸排,并制定农民工返岗包车运输方案。 其次,根据员工的出行需求与符合条件的汽车公司联系。汽车公司在运输过程中需要对车辆进行消毒、通风和卫生清洁,并对参与运输的驾驶员进行安全防疫知识培训。同时,自制车辆通行证并上报合肥市运管处。

按照运输方案安排,车辆需开至每一位员工的家门口,进行“点对点”的输运。车上每名乘客,车长都会逐一确认乘客信息、检测体温、检查《健康状况随访记录表》,收集《乘客信息登记表》,并向每一位员工询问是否接触三类重点人群。在确认身体健康、佩戴好口罩后,员工才可上车,严格按照额定载客人员的50%控制客座率,每两个座位坐一名乘客,并将后面两排座位空出作为途中留观区。

据介绍,目前,合肥地区多家大型用工企业对员工出行需求进行了精准摸排,并选择具备资质的承运企业,组织员工通过“点对点、一站式”的包车运输组织方式从阜阳、黄山、淮南、山东鱼台、河南许昌等地返肥复工。自2月8日以来,合肥已累计输运农民工2477人。

自2月8日以来,合肥已累计输运农民工2477人。(肖承瑶 合肥市运管处 甄娟)

推荐阅读:

【视频】直击大雪中安徽省医疗队出征 将驰援武汉方舱医院

安徽第五批援助湖北医疗队出征武汉 100名医务人员风雪中前行(组图)

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /