万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

昨日暴雪突袭安徽巢湖 风雪中那抹橘黄色成了最暖心的颜色

我要评论 2020-02-16 12:46 来源:万家热线
分享到:

2月15日下午3时许,一场暴风雪突袭安徽巢湖。漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬地下着,路面上很快积了厚厚的一层。大雪对防疫和交通造成了严重威胁。

 

双重考验面前,巢湖市公安局各防疫检查点全体民警、辅警毫不畏惧,他们顶着凛冽的寒风和纷飞的雪花,始终挺立在路面上。部分同志负责配合相关部门,对车辆和司乘人员进行防疫检查。为防止司机开窗接受检查时,雪花飘落到证件或证明材料上,造成疫情传播,民警就请司机将证件和证明材料放到挡风玻璃上,由他们隔着玻璃进行检查。同时,再三提醒司乘人员:“不要用手接触雪,不要下车。”

对符合防疫要求,允许通过的车辆则由交警负责。一刹时,身着橘黄色反光服的交警哨子吹起来,步子迈起来,手挥起来,在他们的精准指挥下,所有车辆都安全有序地通过了各路口。到了夜幕时分,风雪中的这抹橘黄色,就成了司机安全通行的航标灯;成了人们心中最走心、暖心的颜色。(图片由巢湖公安提供)

杨祖友 李远波

万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /