万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

硬核!合肥一俄罗斯海归女孩买光2家药店暖宝宝送“抗疫人”

我要评论 2020-02-16 12:01 来源:万家热线

女孩准备好的暖宝宝准备送抗疫人

2月15日下午,一场暴雪席卷合肥,给奋战在抗疫一线的“逆行者”带来很大麻烦。而这一切,却被一名30多岁的女士看在眼里,当天下午,她驱车买光2家药店的暖宝宝,顺着长江路一路向东,凡见到抗疫人,她就主动送上一些。她叫黄迪,是一名俄罗斯海归女孩,她说,要发扬“战斗民族”的风格,献爱心不能玩虚的。现在,她又发起一个社团,拉更多的人加入这个暖心团队。

这个“朋友圈”在暴风雪中瞬间温暖很多人

2月15日下午,正当合肥遭受暴风雪侵袭时,在网上一个名叫“Miss.Di”的女孩的朋友圈火了起来,很多人纷纷给她点赞,并主动加她好友,想要同她一起“战斗”。这个女孩到底发的什么,能吸引大家的注意呢?以下是她朋友圈的大概内容:

大雪寒天,一线的工作人员坚守岗位,24小时就在寒风中,国家的防疫物资我们没有,但是,我们有暖宝宝。

买空了两个药房的暖宝宝,出发了,一路随机送给了遇到的环卫老人,他们几乎是上了年纪的爷爷奶奶。送给他们的时候,很多老人家都不会用,而眼泪就流下来了。

还有很多交警也是90后,年轻的面庞冻的通红,一包暖宝宝,一个敬礼……一路基本是哭着送完的。

社区门口的保安大叔,给他暖宝宝的时候问:“晚上还继续吗?”

“是的!”

“冷吗?”

“可不,很冷!”

朋友圈内容

以上内容就是这名女孩发在朋友圈的内容!看完这个朋友圈,你是不是也会被她的行为所感染,所打动呢?

建立爱心社团,带动更多的人加入公益行动

2月15日晚上,我们联系上了这名女孩,她叫黄迪,是俄罗斯奥廖尔国立大学的一名海归,目前,自己创业,成立了合肥迪迪文化传播有限公司,并又刚刚成立了“温暖庐州公益社团”。

当问起为何要给抗疫人员送暖宝宝时,黄迪表示,就如她朋友圈发的那样,因为这些奋斗在一线的抗疫人真的很辛苦,他们也有家庭,也有父母和孩子,但是,他们却要在寒风暴雪中为我们保驾护航。“现在每天看电视,很多人都在献爱心,都在致敬劳动者,我很感动,所以,心动不如行动,我就去做了。”

黄迪说,当天下午,她从蜀山区沿着长江路一路向东,凡是见到抗疫人员,她就会停下车来送上一些暖宝宝。看到环卫工老人接到暖宝宝流下的眼泪,还有年轻交警的敬礼,她的眼泪也禁不住的直流。

今天他们又去采购物资送抗疫人

当天回到家,黄迪就琢磨着,凭借自己的力量来帮助一线人员,力量肯定不够。于是,她便又想到一个方法,那就是成立一个社团,拉更多的爱心人士入伙。这也就是那个“朋友圈”的产出原因。目前,这个社团已有50多人加入。

发扬“战斗民族”的风格 献爱心不能玩虚的

据黄迪介绍,目前,她成立的这个社团也定好名称了,就叫“温暖庐州公益社团”。“既然我决定做这个事了,就要一路走下去。我是俄罗斯的海归,在俄罗斯学习也受到当地人的感染,要发扬‘战斗民族’的风格,献爱心咱不能玩虚的。”

2月15日当晚,通过黄迪建立的微信群可以看到,很多人纷纷捐献自己的一份爱心,黄迪对于每个人捐献的款都会进行公示。

今天采购的一车暖宝宝

2月16日一大早,黄迪和多名爱心人员又出发了,多家超市的暖宝宝、自热米饭等物资被他们“席卷一空”,接下来,这些物品将会一一送到最需要的抗疫一线人员手中。

在此,黄迪表示,如果您也想献一份爱心,欢迎加入我们!

推荐阅读:

看哭了!暴风雪下,他们日夜值守让合肥倍加温暖(组图)

连夜集结!安徽第五批支援湖北医疗队再出发

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /