万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥逍遥津街道搭建“爱心雨棚” 演绎“疫”中情

我要评论 2020-02-16 11:16 来源:逍遥津街道

连日来,合肥逍遥津街道提前应对天气变化,在各个社区共安装63个“爱心雨棚”,为值守的工作人员每人每天准备一份爱心午餐、一份爱心姜汤、一件爱心棉衣。

安心的“爱心雨棚”

面对气温剧降,风雨没能阻挡社区战“疫”步伐,寒风没有消减他们战“疫”必胜的信念。为强化一线防疫,该街道实行“三班倒”24小时值班制度,街道下派人员、志愿者两人一组,全天候24小时轮流值守,不留空白点和盲点。在每个值守点,分别安装一个“暖心雨棚”,每个雨棚还配备一把电水壶、一个取暖器、一个折叠床。细致入微的保障,让一线工作人员时时感到温暖。

放心的“爱心午餐”

每天中午12点左右,在义仓社区公园西村值守的黄静,会准时收到一份热气腾腾的“爱心午餐”。

餐盒上放着一张“爱心卡”,卡片上记录着逍遥津街道社区食堂“切配”、“炒制”、“打包”工作人员的姓名以及当日体温测量记录。每天中午都是“两荤三素”,一天换一个菜品。

“每天吃着‘爱心午餐’,心里感到很温暖、很安心!”黄静说。据介绍,该街道每天中午按照“错时领取”的方式,将“爱心午餐”由专人配送到社区的每位工作人员手中。

暖心的“爱心姜汤”

“考虑到天气降温,我们每天上午、下午为每个值守点的一线工作人员送去姜汤。”逍遥津街道相关工作人员介绍,姜汤由辖区餐饮企业提供,主要是帮助大家御寒,为一线防疫鼓劲、加油!目前,每个值守点供应充足,很受大家欢迎。

贴心的“爱心棉衣”

天气变冷了,那些夜晚值守的工作人员牵挂着大家的心。逍遥津街道为63个值守点,共配备126件“爱心棉衣”御寒。

“我们按照每个值守点两件棉衣配备,方便工作人员巡逻时挡风御寒。”逍遥津街道工作人员介绍,社区一线值守的工作人员,特别时夜间值守的人员,我们最大限度地提供生活保障,一些生活上的必需品,基本配备到位,让他们安心值守。(漆武)

推荐阅读

【视频】感谢你们的坚守!合肥大雪夜防疫工作人员仍在守护居民

合肥一社区工作者劝强行出行居民被打 说"如果重来还会守住这道门"

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /