万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥首台医废垃圾焚烧车驰援武汉方舱医院 日处理医疗废物可达3吨

我要评论 2020-02-16 12:35 来源:万家热线
分享到:

2月15日上午,由安徽巢湖经开区辖区内的安徽广通汽车制造股份有限公司自主研发和生产的医废垃圾焚烧车缓缓驶出园区奔赴湖北武汉,开展为期1个月驰援武汉方舱医院医疗废弃物处置工作,这也是合肥市首台驰援武汉开展医废垃圾处置工作的车辆。

上午9点,在简短的出征仪式后,一辆长达17米、价值298万元的“广通移动式环保处置平台”危险废弃物焚烧车,在完成性能调试和焚烧装置后缓缓驶出园区大门。

据了解,2月12日受生态环境部固体与化学品司的委托,生态环境部南京环境科学研究所组织国内医疗垃圾应急处置优势单位驰援武汉,并负责现场运营。安徽广通汽车制造股份有限公司主动参与此次驰援任务,提供医疗垃圾移动处理装置和运行服务。该公司董事长兼此次驰援武汉团队领队徐际华介绍,这次公司驰援武汉医废处置不仅仅是提供移动平台设备,还有一个5人组成的团队,包括运营工程师、危废处置的核心技术骨干等,其中2人从湖南出发,3人从安徽出发。目前初步计划开展时间为1个月,后期将根据武汉实际需求再确定是否增加车辆和人员。

安徽广通汽车制造股份有限公司是以研发、生产、销售汽车零部件及特种专用车为主的大型综合性生产制造企业,企业主要从事新型专用车设计研发、生产及销售,具有很强的研发能力。医废垃圾焚烧车是企业自主研发、制造的,并获得了专利项目,确保医疗废弃物得到及时、有序、、无害化处理,该项目符合国家第三方检测标准,车辆的排放标准、烟际标准、灰渣标准都符合国家环保要求和医废处置要求,日处理医疗废物可达3吨。

黄庆松 王旺 王珊 李远波

万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /