万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽刚刚发布!事关今年中考!还有个重磅消息……

我要评论 2020-02-17 15:44 来源:合肥晚报
分享到:

安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会,今天上午举行,传递出许多重要信息。

审慎研究制定

今年中考具体实施方案

延迟开学后,学生学习进程,特别是对初三、高三学生毕业考试的时间安排,教育部门有什么样考虑?

省教育厅表示:针对高考是否会推迟问题,教育部答复:当前距离高考还有将近四个月时间,将密切关注疫情发展变化情况,会同相关部门及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。

经了解,目前,上海、江苏和浙江等兄弟省市,尚未对初中学业水平考试时间进行明确。下一步,我省将按照教育部统一部署,结合疫情防控实际情况,经科学研判,审慎研究制定今年初中学业水平考试的具体实施方案。

安徽这些企业复工

记者从会上获悉:截至2月16日,安徽规上工业企业已复工7288户,复工率达40.4%,88.7万人到岗。

从各市情况看:宣城市复工率75%,居全省首位;黄山、滁州、芜湖、铜陵、合肥市复工率在50%以上;亳州、池州、淮北市复工率在30%-50%之间;六安、淮南、安庆、马鞍山、蚌埠、阜阳、宿州市复工率在30%以下,其中宿州市仅9.5%。

从重点企业看,合肥市已复工亿元以上企业514户,占全部复工企业的42.5%;其中家电、汽车、装备、电子信息行业龙头企业基本实现全面复工。

滁州市50户市级重点企业中,包括隆基股份、立讯精密、惠科光电、长电科技在内的43户企业已复工,在岗员工近4万人,占全市在岗员工总数的34%。蚌埠市全市“十强”和“三十佳”工业企业已复工27家,复工率达67.5%。

还有个好消息,刚刚,记者从肥西建设部门获悉。

合肥:合安高铁肥西站本月下旬将复工

为确保疫情防控与工程复工“两手抓两手硬”,目前正在进行各项准备工作,计划本月下旬如期复工。今年内,这个体现巢湖水韵的地标性建筑将建成启用。

合安高铁是国家“八纵八横”铁路网规划京九高铁的重要组成部分,据了解,该高铁线路自新合肥西站引出,经肥西、舒城、庐江、桐城、怀宁等市县,终至新安庆西站,正线全长162公里,设计行车时速350公里,共设新合肥西、肥西、舒城东、庐江西、桐城东、新安庆西站等6个站点。

建成后,合肥到安庆的时间,将由现在的2小时缩短至40分钟。

按照进展,合安高铁肥西站的车站主体建筑及站前广场已于去年开工建设,计划今年底前竣工投用。为确保疫情防控与工程复工“两手抓两手硬”,目前正在进行各项防疫和建设准备工作,计划本月下旬如期复工。

根据规划,新建的肥西站位于县城乐平路东北、站前路西南、翡翠路西北,即原老火车站范围,总占地面积20149平方米,其中主体房屋建筑7995平方米。

该车站为中型客站,站房结构为侧平式,主要建筑除站前广场、房站楼外,还建有10米宽旅客进出站地道(兼物流通道)1座。高铁站设计新颖,造型方案以巢湖水为设计源泉,建成后将成为一个水韵江南、灵动飘逸的地标性建筑。

原标题:速报!安徽刚刚发布!事关今年中考!还有个重磅消息……
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /