万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

重磅!安徽刚发布!事关今年安徽中考高考方案

我要评论 2020-02-17 07:31 来源:安徽发布
分享到:

延迟开学后,学生学习进程,特别是对初三、高三学生毕业考试的时间安排,教育部门有什么样考虑?

安徽省教育厅:

针对高考是否会推迟问题,教育部答复:当前距离高考还有将近四个月时间,将密切关注疫情发展变化情况,会同相关部门及时评估疫情对组织考试可能产生的影响,审慎研究制定今年高考的具体实施方案。

经了解,目前,上海、江苏和浙江等兄弟省市,尚未对初中学业水平考试时间进行明确。下一步,我省将按照教育部统一部署,结合疫情防控实际情况,经科学研判,审慎研究制定今年初中学业水平考试的具体实施方案。

考虑到疫情防控的需要,我省中小学是否有远程教学和在线授课的安排?

安徽省教育厅:

初三年级和高三年级,正常寒假结束至正式开学之前(具体开学时间根据疫情防控情况,经科学评估,确定后将提前向社会公布,下同),可通过线上教学的方式,组织开展教育教学和复习迎考工作。

其他年级,正常寒假结束至正式开学时间之前,一律不讲授新课。

原标题:安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会㉖:当前疫情防控工作答问
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽发布,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /