万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

长期葛优躺腰要“断”了怎么办?安徽省二院专家教你轻松缓解

我要评论 2020-02-17 16:55 来源:合肥晚报
分享到:

疫情期间,不少人缺乏运动,长时间葛优躺看手机看电视,这样容易导致腰背部疼痛。2 月 17 日,安徽省第二人民医院康复医学科的几位医生就拍摄了一段小视频,防疫期间不方便到医院就诊的朋友们,可以试试 5 步腰背部麦肯基疗法,轻松缓解症状。

1. 俯卧 急性疼痛时,俯卧位平躺,双臂放在两侧,头转向一侧,全身放松 2-3min。

2. 俯卧伸展运动 上半身抬起,肘部支撑于肩膀下方,肘部屈曲 90 度,保持 2-3min。

3. 卧式伸展运动 保持俯卧位姿势,伸直手臂撑起上半身,上背部尽量后伸,保持 2s。

4. 站立伸展运动 双脚分开站直,双手叉腰置于后腰部,躯干尽量后伸。

5. 平躺弯曲练习 适用于急性疼痛消退后的腰背部僵硬感,平躺在床上,双腿弯曲,双手抱于膝前方,缓慢靠近胸部。

疼痛完全缓解后可作以下两个动作,坐式弯曲运动,立式完全运动。

原标题: 长期葛优躺腰要“断”了怎么办?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /