万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥出台工地防疫期间复工指南 项目进场“一人一档”严禁招点工散工

我要评论 2020-02-17 10:13 来源:合肥晚报
分享到:

全市大大小小有成百上千个工地,建筑业企业复工该如何提前做好疫情防控?2 月 16 日,记者从市城乡建设局获悉,合肥建筑工地防疫期间复工工作指南已经出台,明确要求项目复工必须提供疫情防控承诺书和职工健康状况台账,严禁临时招募散工和点工。

待具备复工条件后,各项目开工需要报备。建设项目要将疫情防控工作机制、复工方案、疫情防控工作方案、疫情应急处置方案、职工健康状况台账、疫情防控承诺书及《合肥市建筑工地春节后复工前疫情防控、安全生产隐患排查报告》报项目监督机构。

项目监督机构在复工前对项目开展全覆盖的摸排,掌握项目防控措施落实情况和复工动态。对不满足复工条件的项目,及时责令停工,并追究责任。

复工后加强人员管控,进出场人员登记全覆盖,严禁临时招募散工和点工。实行实名制考勤,对进场人员每日登记,建立一人一档,最大限度减少人员流动。工地内人员发生变化的,及时报告监督机构。同时,现场人员体温检测全覆盖。每天早晚 2 次对所有进场人员逐一检测体温,记录在案。

工地要配备足够的口罩、测温计、消毒液等疾病控制用品,口罩纳入一线工人劳动防护用品管理,确保每名进场人员每天不少于 1 只口罩,储备不得少于 1 周用量。所有进场人员佩戴口罩,每日对施工现场、办公生活区域等场所进行消毒。工地食堂不集中堂食,采取分餐、错时用餐。

在疫情应急处置上,也要实现工地全覆盖。发现有体温不合格的,立即安排场所隔离并及时通知属地街道(社区)落实专车送至就近医疗机构发热门诊就诊。经医疗机构确认疑似病例或确诊的,立即停工并封锁场地、隔离人员。

(合建宣 合肥报业全媒体记者 吴奇)

原标题:合肥出台工地防疫期间复工指南 项目进场“一人一档”严禁招点工散工
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /