万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

宿州学院大四学生王照临:疫情结束后早点回学校准备毕业论文

—— 万家热线“守望黎明”系列稿件②

我要评论 2020-02-17 10:09 来源:万家热线
分享到:

编者按:我们与城市守望相助,与疫情抗战到底。疫情期间最让你感动的一件事是什么,等疫情结束那天,待到春暖花开的时候,你最想做什么事情、最想见哪个人、最想去哪里……万家热线将寻找奋战在“抗疫”一线的工作者,倾听他们的心里话,并推出系列稿件【守望黎明】。

王照临

2020年的春节,本该是新的一年的开始,是万家团圆,共同庆祝新春的大好时光,但突如其来的一场灾祸让中国蒙上了一层阴霾。

时间拉到19年12月份,当时的几例病例并没有得到大多数人的重视,每个人都因为新春的到来而迫不及待的想同家人团聚。直到20年的1月份,病毒以武汉为中心开始大面积爆发,全国人民的目光才聚焦在新型冠状病毒上,虽然没有第一时间采取措施,但中国速度让世界惊叹,火神山医院在9天内建成;1个月内确定病毒原因,随后还报告和公开序列。

在抗击疫情前线不断传来医生被感染的噩耗的同时,令我们重新对这个社会有了新的认识,在大灾大难面前,是医生,是军人让我们的社会得到安全保障。而作为一名大学生,无法回到校园是令我最烦恼的一件事,临近毕业,毕业设计和论文都需要老师的指导,而在家自己很难独立完成,而且在家的学习效率远低于学校的自习室,这场疫情势必会对无数学子造成困扰。等到疫情结束,我想早日回到校园,为毕业论文做准备,也想与三两好友出去聚餐,吃吃火锅,喝喝奶茶。

多难兴邦,03非典,08汶川地震,在每一次灾难面前中国人民从来没有退缩,这一次也没有例外,疫情一定会过去。武汉加油,中国加油。最后想对在武汉的一线战士表示最真诚的致敬,是你们的努力为人民的生命安全提供了保障。(作者:王照临)

推荐阅读:

痛心!合肥民警段玉华抗疫期间殉职

硬核!合肥一俄罗斯海归女孩买光2家药店暖宝宝送“抗疫人”

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /