万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥公交司机支援机场运送“特殊乘客” 坚守至深夜向险而行

我要评论 2020-02-17 12:44 来源:合肥公交集团
分享到:

疫情纵使再如何肆虐,总有人为了他人的安危而放弃个人的安逸,奋不顾身、毅然决然地向险而行。合肥公交第一巴士公司高星驾驶员朱劲松、赵飚就是这样的人。

党员高星驾驶员支援机场特殊旅客

勇敢请战 誓言铿锵

1月28日,大年初四街道冷清,原本是大线路的4路公交车此时亦是空荡荡,这让朱劲松这位有27年工龄的老公交人很不习惯。

“心里空唠唠”的朱师傅总想做点什么。当他看到党总支发出抗疫情志愿请战倡议时迅速响应,和赵飚等党员同事勇敢请战。已50岁的高星驾驶员赵飚,是个热心肠,技术好能吃苦,成天乐呵呵。朱劲松和赵飚觉得在防疫抗灾阵地前,作为党员就要起到先锋模范作用。

临危受命 义不容辞

抗疫战线急需增援,合肥公交集团接到紧急指令,需要安排两位技术好的驾驶员,参加新桥机场特殊旅客任务。公交集团第一巴士公司决定派朱劲松、赵飚执行任务。

“放下电话,我感觉非常激动!”喜欢写日记的朱劲松在当天的日记页里这样写道。“当下全国都在抗击疫情,作为共产党员能够到前沿参战这是一件光荣的事,义不容辞!疑虑和不安一闪而过后就想着一定要不辱使命。”

 朱劲松日记

特殊旅客 传递人间温暖

元宵节凌晨5点30分,家住和平路的赵飚就匆匆出门转乘两次公交车与搭档朱劲松会合。他们检查救护车后,便载着医护人员赶到新桥机场,运送“特殊旅客”, 将他们送到指定宾馆。这些“特殊旅客”是出国旅游的湖北人和在经过湖北的国际航班旅客。

“目前已运送78名旅客,从眼神里能看到他们的疑虑和无助,我们非常理解他们有家不能回的复杂心态,希望我们的服务能让他们感受到合肥人守望相助的诚意。”赵飚表示,穿上防护服不方便,很少喝水。外面很冷,下雨天真冻得发抖,一天十几个小时确实不轻松,但我们不能给公交人丢脸。

朱劲松说:“妈妈天天打电话来问平安,老人家岁数大担心是有的,但他们都支持。”

岁月静好时,身着制服真诚服务;组织召唤时,勇敢请战义不容辞;疫灾肆虐时,临危受命向险而行;他们是妈妈的孩子、是女儿的父亲、家人的依靠,更是抗疫的战士!

(肖承瑶 合肥公交集团第一巴士公司 顾晓梅)

推荐阅读:

合肥公交好司机曹跃华:请战一线 “疫”勇担当 感恩回报社会

合肥芜湖路街道为夜间值守者“安家” 搭建60余个“爱心小屋”

万家热线版权及免责声明 编辑:肖承瑶
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /