万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

不出门或少出门直接奖励大米一袋 合肥包河区大圩镇防疫出妙招

1 2020-02-17 14:08 来源:合肥包河区城管局
分享到:

奖励方案

“发给住户的红色物资采购通行证,一次未使用的,奖励10公斤大米一袋;仅使用一次的,奖励5公斤大米一袋……” 近日,在合肥包河区大圩镇金葡萄家园小区,这样一则消息引起了居民们的关注。

“从小区实行封闭式管理以来,大部分群众都很配合社区管理。为进一步降低人员流动性,减少居民外出次数,特别是减少老人持证外出溜达、闲逛的现象,我们想出了这个措施。”金葡萄社区工作人员介绍道。

2月16日晚,工作人员将这则奖励公告发到了各小区微信群内,告知广大业主,2月17日,该措施正式施行。

今天一早,在金葡萄小区防疫卡点可以看到,较之于前几日,人流量明显减少,出门的也多是持证的上班族,鲜见老年人的身影。

“待在家里,既能支持防疫工作,还有大米送,这个措施太好了!”说起这一举措,家住该小区的居民李大爷很是高兴。

对此,包河区大圩镇相关负责人表示,他们希望通过这一举措,让居民尽量减少出门,避免人员聚集,降低风险。“我们也呼吁广大居民能自觉遵守相关规定,增强防护意识,共同打赢这场防疫阻击战。”该负责人说道。(沈正宽、韩喻)

推荐阅读:

合肥包河区大圩镇风雪“抗疫”记: 我们在坚守也在等待

冒雪送饺子、捐物不留名……风雪中合肥这些可爱的市民温暖了一座城

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

可爱图图妈 通过今日合肥 发表

不是,你确定3月9号就能出门了吗?要看疫情发展,听国家安排的呀。

2020-2-17 16:49

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /