万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

曾昏迷8天!安徽首例危重新冠肺炎患者治愈出院 曾觉得自己不行了

我要评论 2020-02-17 21:37 来源:市场星报
分享到:

阜阳市二院再传好消息!今天上午,阜阳市第十一批4例新冠肺炎患者治愈出院,其中一位是安徽省治愈出院的首例危重型新冠肺炎患者。

首例危重型新冠肺炎患者治愈出院

2月17日上午,阜阳市第二人民医院收治的首例危重型新冠肺炎患者经过医护人员19天的全力救治,达到出院标准,成功治愈出院。

据了解,这是安徽省治愈出院的首例危重型新冠肺炎患者。“患者转来的时候属于危重型病例,焦虑恐惧,病程中饮食睡眠很差。病情好转后她兴奋地说,当时觉得自己不行了。”阜阳市第二人民医院重症医学科感染病区主任孙伟介绍了,危重型新冠肺炎患者李某某的治疗情况.

李某某,女,21岁,安徽阜阳太和县人,在武汉从事早教工作,长期居住武汉,2020年1月20日返回太和县家中后,即开始发热,体温39℃,伴有咳嗽,自服“感冒药”无好转,就诊于太和县人民医院,予以输液治疗4天,仍反复发热、咳嗽,无明显好转。1月28日,李某某出现胸闷、气喘,监测发现指脉氧饱和度偏低,胸部CT提示双肺广泛炎性改变,且进展较快。1月29日,患者咽拭子新冠病毒核酸检测呈阳性,120急转至阜阳市第二人民医院,直接进入重症医学科感染病区负压病房隔离治疗。

“当时,主要问题是呼吸衰竭,水电解质酸碱紊乱,心肌、肝脏损害,心理恐惧、焦虑,睡眠不好。”

经过9天的有效的机械通气治疗,患者病情反复波动后逐渐稳定,2月7日上午11时许,成功拔管撤除呼吸机。2月9日,转入普通病房进一步康复治疗。

“拔管后,她还比较恐慌、害怕,情绪激动,一开始还在哭,我们护士给她梳头,换干净衣服,给她放视频,每班专门安排一名护士陪着她,给她心理疏导及护理。后来,她的情绪逐渐稳定下来,食欲也明显改善。对于这样的危重患者,我们都是选派专科护士和呼吸治疗师专人看护,确保患者得到最优质的护理。”重型病例组护理团队护士长杜丽娟说。

据李某某介绍,转入普通病区应急感染科一病区治疗期间,病区主任经常做其思想工作,帮助她消除各种顾虑,护士们给她喂饭、洗头、拥抱,给予其无微不至的关怀,出院前,李某某专门给医院的医护人员们,写了封感谢信。

“我马上要出院了,十分感谢每位白衣天使的辛勤付出,你们给了我第二次生命,19天的陪伴与守护,无以回报,为你们点赞。出院后,我会回来看你们的,一定要好好感谢你们!”

原标题:曾昏迷8天!安徽21岁危重新冠肺炎患者的19个日日夜夜......
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /