万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

刚刚通知!现在起安徽所有车辆收费公路免费通行 直至疫情防控工作结束

1 2020-02-17 12:02 来源:安徽财经网
分享到:

2月17日上午,记者从安徽省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室会议上获悉,按照交通运输部通知要求,从2020年2月17日0时起,至疫情防控工作结束时止,对期间依法通行收费公路(含收费桥梁和隧道)的所有车辆免收通行费。

安徽省交通运输厅副厅长江宗法介绍,2月10日,我省启动了之前暂停的跨省和省内跨市客运包车业务。要求:“各地根据当地疫情实际情况,坚持“防运并举,简化程序,安全,便利通行’的原则,在农民工相对集中的地区,采取“点对点’运输的包车运输组织方式,集中组织农民工返岗复工。”据统计,截至2月15日,累计运送定点包车客运53辆次,1341 人次。

在道路货运方面,省交通运输厅建立了由1174辆客运车辆,825辆货运车辆的全省应急运输保障力量,明确应急运输保障力量责任人,确保随用随调。目前已按交通运输部指令,协调合肥市运管处安排应急运力,运送17吨防护服原料从安徽省合肥市运抵湖北省荆门市;为安徽广通汽车制造股份有限公司向武汉市环境保护局运送移动医疗废物垃圾焚烧车,协调应急运力,保障应急运输。据统计,截至2月15日全省应急货物运输累计9262辆次,运输9.3万吨。

此外,在水路运输通行保障方面,按照分区分级实施原则,低风险地区货运码头能开尽开,较低风险地区分期分批开港,中等风险以上地区严格按照八严八控要求,制定防控预案,在做好防控工作前提下开港。

目前,已有99座码头恢复运营,下一步将继续加大力度,水路应急运力储备达37 万吨。高度重视应急和煤电运输、工程建设大宗原材料(水泥、砂、石)保供,服务重点工程建设,为经济发展保驾护航。(记者 吴善良 )

原标题:免费通行!2月17日0时至疫情防控工作结束
万家热线版权及免责声明 编辑:吉文龙 [此文系转载,来源于安徽财经网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

at糖衣炮弹 通过安徽资讯客户端 发表

说的就像能上一样

2020-2-17 17:41

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /