万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

惊心动魄!合肥中央美域小区一楼栋被隔离 一孕妇突然临产……

我要评论 2020-02-17 17:54 来源:安徽电视台
分享到:

家住合肥市蜀山区中央美域小区的马女士一家,最近喜添了一名健康可爱的男宝宝。然而十天前,这个提前出生的宝宝,让当时正处在封闭隔离期的马女士一家度过了惊心动魄的几小时。

这栋楼是合肥市蜀山区第一例确诊新冠肺炎患者居住的楼栋。2月6号这天,同一栋楼的人家迎来了一个新的生命。

新妈妈马女士居住的地方,恰好与合肥市蜀山区首例新冠肺炎确诊病人在同一单元。按要求,该单元的所有住户都要在家自我隔离,身怀六甲的马女士也不例外。

2月5号零点,这栋楼实施了全封闭管理,居民不可以随意进出。但就在2月5号的上午,马女士觉得自己可能要生了。

马女士表示,自己心里有点紧张,因为第一胎没有经历过,而且这个小区在隔离当中,也没有办法。当时就跟物业跟社区打电话联系。

龙居社区党委书记范敬业介绍,当时马女士已经怀孕38周了,而且有见血的现象,当时觉得事情可能比较严重,就第一时间跟区疾控汇报。

合肥市蜀山区疾控中心接到汇报后表示,会尽快安排马女士就医。

范敬业说,当时就让马女士别紧张,首先把需要的衣服,生活用品准备好。准备好了以后第一时间打电话给他,他在楼下等她。

在社区人员的全力帮助下,马女士被送到了合肥901医院,进行全面检查和待产。此时,距离马女士给社区打电话不过半个多小时。

在社区工作人员的帮助下,马女士平安的到达了医院。并且顺利的生下了一个健康的男宝宝。她告诉记者说,从离开家到生产,社区的工作人员一直在关注着她的情况。

范敬业说,马女士的信息他们是一直关注的,从到了医院以后有没有住上院,住上院以后,小孩生产她都第一时间反映给社区。他们也替她高兴。

马女士也表示,从她开始出院的时候社区就和他们联系,什么时候到小区,大概是什么路程。前期生产过程当中,社区也是不断的给他们打电话,可能每天会打两到三个。问下孕妇的情况,到哪一步了,什么时候生,什么时候出院。

正是因为社区人员尽职的工作,在这个特殊时期,马女士的生产才能如此顺利。马女士出院后,她们一家也是向社区表达了自己的感谢之情。

马女士说,她很感谢,因为在她没想到的时候,社区工作人员会跟她说帮她联系120,去联系疾控这边还有医院。他们省了很多事情,让他们感受到了真切和热诚。非常感谢社区。

范敬业说,小孩6号出生,出生以后第一时间告诉社区他们也很高兴。因为当时去的时候心里还是拎着,能不能住上院,能不能顺利生产,这都是他们想的问题。虽然是工作要求,但他觉得也是一种人文关怀。

在特殊情境下,一个新的生命诞生,让我们体会到了喜悦。也更让我们感受到了关怀和温暖。在疫情期间,我们期待能听到更多平安顺利的好消息。

原标题:合肥:楼栋被隔离,一孕妇突然临产,经历惊心动魄几小时!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于安徽电视台,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /