万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

艺人黄智博诈骗被批捕!微信“卖口罩”诈骗他人数万元

我要评论 2020-02-17 20:56 来源:正义网
分享到:

2月17日,上海市浦东新区人民检察院从快批捕一起口罩诈骗案,犯罪嫌疑人系曾经参加过选秀类节目的艺人黄某。经记者核实,黄某就是参加过《以团之名》的黄智博。

2020年1月30日,上海某环保科技有限公司区域销售袁某欲批发一批口罩提供给公司客户,并在某贴吧找到一个自称销售口罩的微信商户,双方约定以9毛钱一个的价格购买40万个一次性医用口罩,袁某通过微信转账方式支付定金8.7万元,后再次追加订单并转账3万元。转账后袁某驾车至双方约定的地点提货时,发现地址是虚假地址,商户也将其微信拉黑,故报案。2020年2月5日,犯罪嫌疑人黄某在广东省陆丰市被公安机关抓获。到案后如实供述了上述诈骗犯罪事实及其他两起诈骗事实。

后经证实,黄某系某娱乐公司的选秀艺人,其此前曾在微博上为抗击疫情加油,现实中却以疫情行骗,该娱乐公司已发布“紧急声明”称已解除与黄某的合约。众多网友均表示对黄某的这种行为不齿。

案发后,浦东新区检察院第一时间提前介入,指派检察官与公安机关会商案件细节,引导取证并提出侦查意见。

2020年2月17日,公安机关以黄某涉嫌诈骗罪移送审查逮捕,浦东检察院承办检察官快速办理。经审查后认为,犯罪嫌疑人黄某在疫情防控期间,以非法占有为目的,虚构出售口罩事实,骗取他人财物,数额巨大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条,已构成诈骗罪,于收案当天作出批准逮捕决定。

原标题:艺人黄智博涉嫌以“卖口罩”为名实施诈骗,被批捕!
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于正义网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /