万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省中医院患者复诊拿药不用再跑医院 医生线上问诊、中药快递到家

我要评论 2020-02-17 15:33 来源:安徽省中医院
分享到:

“汪医生,你好,我们小区被封闭了,上次你给我开的中药吃完了。”“别着急,请从网络门诊进入,我可以给你开药,现在还可以把药品快递给你。”这是2月10日,合肥市庐阳区一位患者与安徽省中医院脑病中心汪瀚主任医师在该院互联网医院网上问诊的一段对话。

据了解,这名患者姓刘,是汪瀚主任医师的老病人,所在的小区全封闭了,出不去,最近几天失眠又有反复。刘先生通过该院的互联网医院网上门诊,上传了历史病历和舌苔的照片等,并描述了目前的主要症状,回答了医生的提问,很快线上治疗的药物就开好了,并通过全流程服务,将药品快递到患者家。

安徽省中医院互联网医院是安徽省首批五家互联网医院之一,新冠肺炎肺炎疫情期间,为做好疫情防控、降低患者院内就诊交叉感染概率,满足患者就诊需求,该院紧急上线发热门诊,除此之外,目前已上线内分泌门诊、呼吸科门诊、脑病科门诊、肛肠科门诊、肝病(感染性疾病)门诊、骨伤科门诊、皮肤科门诊、妇产科门诊8个科室,利用互联网医院平台开展图文咨询,医生在个人手机端进行视频、语音问诊,为患者提供线上健康咨询或网络门诊服务。

有医无药还是不能从根本上解决线上看病的问题,该院紧急与快递服务单位合作,实现为复诊患者在线开具处方功能。医师开具处方后,患者可在线选择快递寄送药品或到实体医院参照医院既有流程取药,大大提高了网上问诊的效果。

该院提醒,在线开具处方只面向复诊患者,复诊患者关注“安徽省中医院智慧医院”公众号,注册后点击“网络门诊”,选择相应的科室进行就诊。初诊、急危重症患者、不适宜在互联网平台进行诊断的疾病或不能给出明确诊断的患者,医生会引导至线下实体医院就医。此外,麻醉药品、精神药品等特殊管理药品的处方以及其他用药风险高、有其他特殊管理规定的药品处方,线上不能开具。(陈小飞  张燕)

推荐阅读:

【抗疫日记】安徽支援武汉医疗队队员霍佳佳:来,跟我耍一段“气功”

害人害己!安徽一公职人员隐瞒女儿武汉返乡史 涉嫌妨害传染病防治罪被查

万家热线版权及免责声明 编辑:张燕
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /