万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥南站设立3个健康登记检查点 返肥旅客请自觉配合主动接受体温检测

我要评论 2020-02-18 07:57 来源:合肥晚报
分享到:

当前,正值新冠肺炎疫情防控处于重要窗口期和关键期,由于企事业单位陆续复工复业,也是返程高峰。作为返肥人员的重要通道之一,如何把好这道 " 防疫门 "?2 月 17 日开始,合肥南站严格开展健康登记检查。

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,近日,合肥发布《关于对返(来)肥人员进行健康登记的通告》,其中明确进一步加强新桥国际机场、各火车站、各汽车客运站、高速公路和普通公路、航道等入肥通道和交通口岸管控,对返(来)肥人员一律测量体温并进行健康登记检查。2 月 17 日,合肥南站综管办协助国铁合肥南站,在出门大厅测温点外设置 3 个健康登记核验口和健康登记区,同时在站区摆设了关于返 ( 来 ) 肥人员进行健康登记的公告、填写须知等警示牌 50 个,以提醒旅客在空旷的到达大厅内提前填写《健康登记表》,提高通行效率,减少排队等待时间。

从昨天开始,合肥南站客流已有一定幅度上升,返程客流从之前的 5000 人次左右上升到 7000 人次,逐一给旅客进行测量体温和健康登记检查,加大了站内工作人员压力。为此南站综管办特地协调包河区区人民武装部 30 名民兵协助健康登记核验工作。今天上午,南站综管办紧急对到岗民兵开展核验工作培训、防护知识培训、防护用具使用培训,目前 30 名增援力量已全部上岗。

南站综管办也在此提醒:目前所有经由铁路返 ( 来 ) 肥人员 , 进入本市时应主动接受体温检测 , 如实填写《健康登记表》,并保留提交成功后的二维码截图 , 以备防控人员查验。

对于拒绝接受健康登记检查等防控措施 , 构成违反治安管理行为的 , 由公安机关依法给予治安管理处罚 ; 构成犯罪的 , 依法追究刑事责任。王亚楠 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 朱萍

原标题:合肥南站设立3个健康登记检查点 返肥旅客请自觉配合
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /