万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽“开先河”!防疫得力村干将纳入事业编“预聘人选”

我要评论 2020-02-18 08:12 来源:人民网安徽
分享到:

因在防疫一线工作出色,10名村(居)带头人被确定为事业单位“预聘人选”;23名村(居)带头人挂任乡镇(街道)党(工)委委员,享受副科级待遇;331名村(居)民被列为村(社区)“两委”换届后备人选……据了解,在此次疫情防控期间,滁州将村(居)带头人确定为事业单位“预聘人选”,在安徽还是第一次,在全国也属率先。

疫情当前,定远县三和集镇练铺村党总支书记徐明克服父亲住院、小女生病无暇顾及的困难,毅然冲在防疫第一线。宣传、值守、排查……20多天来,徐明所在的练铺村未发现一例疫情。

结合一贯表现,日前,经定远县委组织部考察,徐明被确定为该县事业单位“预聘人选”,成为该市第一批确定的10名事业单位“预聘人选”之一。

此外,因疫情防控工作表现突出,滁州市还有23名村(社区)党组织书记挂任乡镇(街道)党(工)委委员、享受副科级待遇;有331名优秀党员干部群众被列为下届村(社区)“两委”换届后备人选。

据介绍,面向疫情防控一线表现突出且连续任满两届以上的村(社区)党组织书记,采取“预聘”方式,定向招聘事业单位工作人员,是安徽省激励防疫一线干部的创新之举。

“疫情是大考,越是重要关头,越能锤炼干部,也越能考察识别干部。”滁州市委组织部副部长焦艳介绍道,疫情期间,此次委以重用的做法相当于为有能力、有担当、有作为的村干部开辟一条“绿色通道”,“拿出实实在在的‘干货’,激励坚守在疫情一线的村(居)干部,让他们干事有劲头、事业有奔头。”

本次“预聘”以考察为主,考察期延至疫情结束。届时,将根据“预聘”人选疫情防控的具体表现,适时完备必要程序,办理正式聘用手续。

原标题:安徽开先河:防疫得力,村干纳入事业编“预聘人选”
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于人民网安徽,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /