万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

【视频】合肥滨湖医院4名新冠肺炎治愈患者出院 已累计出院10例!

我要评论 2020-02-18 17:49 来源:合肥市滨湖医院
分享到:

2月18日下午,合肥市滨湖医院4名新冠肺炎治愈患者同时出院,截至目前,该院共收治19名确诊患者,其中10名患者治愈出院,治愈率超过50%。据悉,2月18日安徽省预计治愈出院68例,其中,合肥就有21例,这也是截至目前全省治愈出院患者最多的一天。

患者唐某为31岁男性,湖北黄冈黄梅县人,1月21日由深圳返回湖北黄冈,2月1日经由宿松到合肥,自行居家隔离。2月3日出现咽痛头痛症状,2月7日确诊新冠肺炎并收住滨湖医院治疗。2月15日、2月16日间隔24小时以上两次咽拭子新型冠状病毒核酸检测均阴性。

患者杨某为51岁女性,安徽合肥人,白马服装城经营户。1月17日出现不适,后出现发热、畏寒、咳嗽等症状,1月28日在合肥市第一人民医院确诊新冠肺炎后转入滨湖医院治疗。2月14日、2月15日间隔 24小时以上两次咽拭子新型冠状病毒核酸检测均阴性。

患者汪某为31岁女性,安徽合肥肥西县人,曾在白马服装城卖鞋。1月22日出现咳嗽咳痰症状,2月3日出现发热、畏寒症状,2月7日在肥西县人民医院就诊并送咽拭子新型冠状病毒检测,结果阳性,2月9日转入滨湖医院进一步治疗。2月15日、2月16日间隔24小时以上两次咽拭子新型冠状病毒核酸检测均阴性。

患者戴某为58岁女性,安徽合肥人。2月2日出现腹部不适并在合肥市第一人民医院就诊,2月5日确诊新冠肺炎后转入合肥市滨湖医院进一步治疗。2月15日、2月16日间隔24小时以上两次咽拭子新型冠状病毒核酸检测均阴性。

以上四名患者目前无发热、无咳嗽,无胸闷、无呼吸困难症状。经安徽省专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(第五版)解除隔离及出院标准。

下午3点半,4名患者走出合肥市滨湖医院隔离病区,医护人员代表向患者献花表示祝贺。院方表示将与这些患者保持联系,密切关注其康复情况。(费秦茹 苏洁  李健平)

推荐阅读

【视频】硬核防疫!合肥警方无人机隔空喊话:出门戴口罩没事早回家

合肥疾控中心提醒 防控新冠肺炎期间尽量不开会!

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /