万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

夜间奔波数十次为医院、警务站送物资不留名 合肥这名“神秘”小伙找到了

我要评论 2020-02-18 16:06 来源:合肥市公安局经开分局
分享到:

夜色中,他奔波数十次,为医院、警务站等送去物资,但从不留姓名,放下东西转身就走。近日,这样一名“神秘”热心小伙的故事在合肥经开区和肥西县多地流传开来,他到底是谁?也引起了不少人的好奇。2月18日,好消息从合肥市公安局经开分局传来,这名小伙终于找到了!

近段时间,在肥西县人民医院,连续数晚,有人给发热预检分诊台送来方便面等食品,还没等工作人员反应过来,这些人就匆匆消失在夜色中。

2月12日晚,一个熟悉的身影再次出现在该医院发热预检分诊台前,送来了几箱方便面。“这小伙来了3次,今天我一定要亲口对他说声谢谢!”想到这,值班医生赶紧追上前,叫住该年轻男子。

“没什么,没什么,我觉得你们很辛苦,就想做点什么,寻思着现在外卖不能往医院送,我就送点方便面吧,夜里饿了,你们可以垫垫肚子。另外,要是上下班不方便,随时给我打电话啊!”面对医生的感谢,该男子留下这句话后,又匆匆离去。

2月14日晚,肥西县人民医院在其官方微信公众号推送了一篇名为《【战“疫”瞬间】近期,总有一群人趁着夜色……》的文章。

“哎,这不是何龙冬嘛!”2月15日,在合肥市公安局经开分局,有民警看到这篇文章后,认出这名热心小伙正是辖区锦绣派出所辅警何龙冬。

这时民警们才知道,这段时间连续数十次给肥西县人民医院、合肥经开公安分局、天门湖警务站、徽园警务站、肥西上派警务站、经开交警六大队送防疫物资的“神秘”热心小伙原来就是身边的好同事、好战友。

“他家里也并不富裕,爱人刚找到工作,还要抚养两个孩子,但他还是坚持奉献爱心,且不留姓名,真让人心头一暖。”听说何龙冬的事迹后,他的同事们也称赞不已。

“疫情当前,在一线坚守的人员太辛苦了,虽然我不能去武汉帮忙,但是作为一名退伍军人、一名辅警,我要有担当,要出一份力,这是一点小事情,不足挂齿!”而对于同事们的夸奖,何龙冬这个小伙如此答道,令人动容。(费勤勤、刘营营、韩喻)

推荐阅读:

不出门或少出门直接奖励大米一袋 合肥包河区大圩镇防疫出妙招

合肥59岁城管“老兵”钱著:明年将退休 疫情结束后我想站好最后一班岗

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /