万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽:公交出租车何时恢复运营?官方回应来了!

我要评论 2020-02-18 19:42
分享到:

2月17日,安徽省交通运输厅副厅长江宗法在安徽省新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,安徽省已有序逐步恢复道路客运,已要求暂停的省际、市际班线客运的恢复由市、县相关部门综合疫情防控形势和客运工作需要提出申请,报安徽省交通运输厅防疫指挥部研究决定。市县区域内的道路客运恢复由各地根据当地实际情况自行决定。

城市公共交通(含轨道交通)、出租车(含巡游车、网约车)等,由交通运输主管部门视疫情防控进展,制定恢复运营方案,报当地人民政府或疫情防控领导机构同意后组织实施,并向社会公告。

道路客运方面,2月10日,安徽省启动了之前暂停的跨省和省内跨市客运包车业务。要求:“各地根据当地疫情实际情况,坚持“防运并举,简化程序,安全,便利通行’的原则,在农民工相对集中的地区,采取“点对点’运输的包车运输组织方式,集中组织农民工返岗复工。”据统计,截至2月15日,累计运送定点包车客运53辆次,1341人次。

自农民工包车运输以来,合肥、淮南两市运管部门建立包车协调机制,解决合肥经开区重点企业复工用工返岗运输保障问题;阜阳市运管部门协同卫健、人社等部门到浙江义务、宁波等地,对接用工方复工和农民工返岗时间,协调包车组织方案;淮北组织定点包车运输向内蒙古鄂尔多斯等地运送矿工,有力保障了农民工的返岗复工。

在道路货运方面,安徽省交通运输厅建立了由1174辆客运车辆,825辆货运车辆的全省应急运输保障力量,明确应急运输保障力量责任人,确保随用随调。目前已按交通运输部指令,协调合肥市运管处安排应急运力,运送17吨防护服原料从安徽省合肥市运抵湖北省荆门市;为安徽广通汽车制造股份有限公司向武汉市环境保护局运送移动医疗废物垃圾焚烧车,协调应急运力,保障应急运输。据统计,截至2月15日全省应急货物运输累计9262辆次,运输9.3万吨。

此外,在水路运输通行保障方面,按照分区分级实施原则,低风险地区货运码头能开尽开,较低风险地区分期分批开港,中等风险以上地区严格按照八严八控要求,制定防控预案,在做好防控工作前提下开港。

万家热线版权及免责声明 编辑:周梅
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /