万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

一家5口齐上阵 合肥包河区淝河镇这位城管全家防疫很给力

我要评论 2020-02-18 16:58 来源:合肥包河区城管局
分享到:

束慧琴

在合肥包河区淝河镇,有这样一个家庭,一家5口齐上阵,奋战在疫情防控一线。他们就是在社区工作了16年的城管队员束慧琴和她的儿子、儿媳、女儿以及女婿。

有一种坚守会“传染”

50岁的束慧琴是淝河镇葛大店社区城管办的一名工作人员,平时从事社区市容市貌巡查管理、社区数字城管平台管理、网格信息排查反馈等工作。疫情发生后,她和5名同事挑起了葛大店城中村全面消毒的重担。

他们6人每人肩背超过40斤的消毒水箱,用脚步丈量城中村6个村民组、6个物业自管小区以及地铁口等大片的公共区域,从楼梯扶手到垃圾桶,从马路边的共享单车到垃圾桶里的废弃口罩,不留死角,全面消杀。从大年初一到现在,每天4趟,风雨无阻,从不停歇。

“束慧琴是我们葛大店社区刘东组的党员,她工作积极主动,从不怕吃苦。我们社区城管岗位有很多的脏活、累活、跑腿活,就是在这样的岗位上,她不仅坚守了16年,还把工作做得很好,可以说是我们城管办的榜样。”分管城管工作的葛大店社区党委委员丁宏琴这样评价束慧琴。

束慧琴的女儿刘露,和母亲一样坚守在淝河镇疫情防控的一线,如果说这种对岗位的坚守会“传染”,那么刘露确实“传染”了母亲的坚守。

刘露是淝河镇黄巷村一名“90后”残联助理员,接到村里的疫情防控任务后,她立即投身到黄巷村疫情防控一线。由于辐射丰汇钢市等多个专业市场,黄巷村淝河大厦居住或办公的人员多、情况复杂,是村里的防疫重点。为了摸清整个大厦的情况,刘露已连续20天无休,值守在岗,每天电话核查,对外地返回人员进行登记造册,必要时还会上门询问详细情况。

现在,刘露负责淝河大厦B座的封闭式管理工作,值守的地点就在大厦一楼大厅,一楼不时会刮进阵阵“过堂风”,但刘露穿上羽绒服后,又继续坚守在岗位上。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /