万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

好暖!合肥一女孩跑到派出所捐出全部压岁钱 不留姓名转身就走

我要评论 2020-02-18 12:16 来源:合肥市公安局经开分局
分享到:

女孩捐钱后转身就走

女孩在家人的陪同下,径直来到派出所,捐出所有的压岁钱,然后转身就走,不留姓名。近日,这样一幕发生在合肥市公安局经开分局锦绣派出所内,让民警们感到心头一暖。

2月12日12时40分许,一名身穿白色羽绒服,年纪在十四五岁的女孩在一名成年女子的陪伴下,手中拎着袋子,来到锦绣派出所前台值班处。小女孩面带羞意,左顾右盼。

“警察叔叔,这是我用压岁钱买的一些口罩和剩下的钱,今年过年没走亲戚,压岁钱不多,请你们保重身体。”就在民警准备询问情况时,该女孩开口低声说了这样一句话。

说完,女孩将手中的袋子放在桌上,然后拉着身边的女子转身就走。值班民警反应过来后,赶紧追出门,但这两人已经跑远。

  民警赶紧追出门

看着袋中的50只口罩和500元现金,民警感到心头一暖,因无法追上前表达谢意,民警只好目送着两人离去。

对此,锦绣派出所教导员徐星海表示,在他看来,女孩送来的不是钱,而是对所有冲锋在疫情防控一线的工作人员、对武汉、对祖国最深沉的爱。“难得孩子那么小,就有这样的爱国情怀和社会责任感,我们很感动。”徐星海说道。(费勤勤、周佳瑜、韩喻)

推荐阅读:

不出门或少出门直接奖励大米一袋 合肥包河区大圩镇防疫出妙招

合肥59岁城管“老兵”钱著:明年将退休 疫情结束后我想站好最后一班岗

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /