万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽省二院5位新冠肺炎患者今日出院 治愈者:我们愿意捐献血浆

我要评论 2020-02-18 15:19 来源:安徽省二院
分享到:

省二院5位新冠肺炎患者出院

 

“可以回家了,真好!”“如果国家需要,我们愿意捐献血浆!”

“大家要配合治疗,赶紧康复,赶紧出院!” “大家继续加油!”

2月18日下午,安徽省第二人⺠医院5位新型冠状病毒感染的肺炎患者出院。5位患者走出病房,连声向医护人员表示感谢,向医护人员挥手告别。临走前,44岁的沈大哥和35岁的李先生在医院住院楼外,向楼内的住院患者隔空高喊“大家继续加油!”,激励他们增强抗击病毒的信心。

据医院新冠肺炎治疗专家组组⻓、副院⻓、主任医师周道平介绍,本次出院的5位患者年龄最大的52岁,最小的10岁。患者入院后,专家组成员对其进行干扰素抗病毒、抗炎、免疫球蛋白增强免疫、清肺排毒汤等对症支持治疗,并在护理团队的精心护理及生活帮助下病情逐渐好转。患者体温正常超过三天,无明显呼吸道症 状,胸部CT显示炎症明显吸收,连续两次(时间间隔1天)呼吸道 病原核酸检测阴性,根据国家卫健委发布的新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版),符合出院条件。

省二院5位新冠肺炎患者出院

“可以回家了,真好。”35岁的李先生说。“有太多人我需要感谢,感谢朋友的关心和家人持续给与的信心。感谢省第二人⺠医院奋战在抗击新型冠状病毒一线的医生白衣天使们,谢谢你们冒着被感染的⻛险所付出的一切!”

“如果国家需要,我们愿意捐献血浆!”得知国家现在鼓励康复病人捐献恢复期血浆来救治重症患者,除一名10岁的小朋友不符合捐献标准外,52岁的杨大哥等4名出院患者全部毫不犹豫地表达捐献意愿。

“疫情无爱,医者大爱,无私无畏的精神可敬可佩。新型冠状肺炎一点不可怕,大家要配合治疗,赶紧康复,赶紧出院!有党的关怀、有祖国作后盾,我们万众一心众志成城,科学防冶 ,必将在这场没有硝烟战斗中取得胜利 !”44岁的沈大哥走出病房时说道。

“大家回去后,要严格按照规范,居家进行14天自我隔离。”医院感染科主任张文胜还将自己的手机号留给5位患者以便随时保持联系,他嘱咐患者出院后注意居家休息,院方也将密切关注他们的居家康复情况。据悉,安徽省第二人⺠医院作为新冠肺炎救治省级定点医院,严格执行新冠救治诊疗规范,从细化流程到统筹部署,从医疗救治到人文关怀,构建有序运行体系,全力救治新冠肺炎患者。(夏鹏程 纪珂)

推荐阅读:

宿州学院大四学生王照临:疫情结束后早点回学校准备毕业论文

砀山二中教师孙洪俊:怀念学生琅琅的读书声 一起期待它的再次到来

万家热线版权及免责声明 编辑:纪珂
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /