万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽6市公布昨日新增9名确诊病例详情:一对夫妻确诊女婿为无症状感染者

我要评论 2020-02-18 12:17 来源:安徽多地卫健委
分享到:

2020年2月17日0-24时,安徽省报告新增确诊病例9例,新增疑似病例7例,新增治愈出院病例27例。新增确诊病例中,合肥2例、淮南2例、芜湖2例、宿州1例、阜阳1例、铜陵1例。具体来看:

合肥2例

根据省卫健委发布的最新疫情,2月17日0-24时,合肥市新增新冠肺炎确诊病例2例,本市1例(蜀山区1例),外市1例(广德市1例)。

新增疑似病例4例。新增治愈出院病例1例。

截至2月17日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例173例,累计治愈出院病例50例,累计死亡病例1例,全市在院治疗确诊病例122例,其中危重症病例1例。累计医学观察密切接触者4098人。

一、确诊病例分布情况

按地域分布:累计确诊病例中,本市135例(肥东县26例,肥西县6例,长丰县5例,庐江县3例,巢湖市2例,瑶海区29例,庐阳区17例,蜀山区19例,包河区8例,高新区2例,新站区18例),外市38例(武汉市20例,黄冈市1例,上海市1例,太原市3例,长沙市1例,嘉兴市1例,深圳市1例,常州市1例,马鞍山市1例,阜阳市2例,亳州市1例,六安市2例,宿州市2例,广德市1例)。

按救治医院分布:累计治愈出院病例中:市传染病院(安徽省立医院感染病院)31例,市滨湖医院6例,安医大一附院11例,安医大附属巢湖医院2例。在院治疗确诊病例中:市传染病院(安徽省立医院感染病院)38例,市滨湖医院13例,市二院26例,安医大一附院22例,安医大二附院4例,安医大附属巢湖医院2例,省二院17例。

按性别、年龄分布:确诊病例中,男性93例,女性80例,最小年龄5岁,最大年龄91岁,其中:10岁及以下3例,11—20岁4例,21—30岁33例,31—40岁33例,41—50岁46例,51—60岁31例,61—70岁13例,71岁及以上10例。

出院病例中,男性29例,女性21例,最小年龄5岁,最大年龄75岁,其中:10岁及以下1例,11-20岁1例,21-30岁12例,31-40岁13例,41—50岁11例,51—60岁9例,61-70岁1例,71岁及以上2例。

二、2月17日0-24时新增病例情况

确诊病例172:陶某某,男,46岁,现居安徽省广德市,与确诊病例有接触史,1月19日自驾回肥东老家,1月26日出现咽痛症状,2月9日前往肥东县医院就诊,2月16日转诊于安医大一附院。2月17日确诊,目前病情较重。

确诊病例173:魏某某,男,26岁,现居合肥市蜀山区,因亲属确诊,2月12日被送往集中隔离点隔离,2月15日核酸检测阳性,由120急救车送往市滨湖医院就诊,2月17日出现发热、咳嗽症状。2月17日确诊,目前病情平稳。

三、确诊病例出现病症期间曾涉及的小区(村居)分布情况

173例确诊病例中,有16名为外地患者发病后来肥就医(已治愈出院10例),不涉及本市小区和村居。其余157例确诊病例(含22名长期居住外地的返肥人员及来肥探亲人员)共涉及全市111个小区(村居),已治愈出院40例,具体分布如下:

肥东县(30个病例涉及22个小区、村居,已出院9例)

陈大郢社区紫玉华府(2例)

店埠镇定光社区新农村小区(2例,均已出院)

店埠镇光大居委会光大新村(2例,均已出院)

店埠镇和平社区汇景新城(2例)

店埠镇新城社区新城家园(1例)

店埠镇镇南社区(1例,已出院)

店埠镇青春社区育红小学宿舍楼(1例)

店埠镇定光社区传桥组(1例)

马湖乡马湖社区 (1例)

马湖乡沙河村(1例,已出院)

八斗镇王城社区(1例,已出院)

石塘镇龙城社区(1例,已出院)

石塘镇供销社宿舍(1例,已出院)

牌坊回族满族乡民新村(2例)

店埠镇凯旋公馆(1例)

石塘镇新展社区(1例)

店埠镇星光嘉苑(2例)

店埠镇双桥新村(2例)

店埠镇桑园村(1例)

梁园镇俞庙村(2例)

店埠镇沿河东路原卫生局宿舍康居苑小区(1例)

燎原社区贵王小区(1例)

肥西县(7个病例涉及7个小区、村居,已出院1例)

上派镇韩圩村(1例)

上派镇华邦万派城(1例,已出院)

桃花镇东冠繁华逸城(1例)

桃花镇信地华地城(1例)

铭传乡墩塘村(1例)

山南镇光明村(1例)

上派镇名邦中央公馆(1例)

长丰县(6个病例涉及5个小区、村居,已出院1例)

岗集镇玉成明珠苑(1例)

阿奎利亚城品(2例)

下塘镇顾圩村(1例,已出院)

北城世纪城一期颐徽苑(1例)

北城明珠小区(1例)

庐江县(12个病例涉及9个小区、村居,已出院5例)

庐城镇翠绿园(1例,已出院)

罗河镇鲍店村(1例,已出院)

矾山镇新中村(2例,均已出院)

柯坦镇城池村(1例)

冶父山镇冶父山社区(1例,已出院)

金牛镇铺岗村(1例,另有1例常住肥西人员涉及本村)

同大镇施丰村(2例)

罗河镇吉桥村(1例)

泥河镇八里村(2例)

巢湖市(3个病例涉及2个小区、村居,已出院1例)

凤凰 山街道城市之光C区(1例,已出院)

槐林镇武山居委会(2例)

瑶海区(29个病例涉及22个小区,已出院8例)

临泉花苑小区(1例,已出院)

怡馨苑(1例,已出院)

华都城市花园(2例,均已出院)

元一名城(1例,已出院)

凤翔家园(1例,已出院)

恒大中央广场(1例,已出院)

温莎国际广场(2例,已出院1例)

长江东路五里井17栋(1例)

铜陵路工业锅炉厂宿舍(1例)

斯瑞新景苑(2例)

恒丰嘉园(1例)

新创益民家园(1例)

芳邻家园(2例)

大兴镇合浦新村(恢复楼)(1例)

海洲景秀世家2期(1例)

马岗社区龙岗管委会宿舍楼(1例)

红星家园(3例)

香江世纪名城(1例)

国安家园(2例)

罗马花园西区(1例)

玉兰苑1期(1例)

鼎元府邸(1例)

庐阳区(17个病例涉及10个小区,已出院1例)

探矿厂宿舍(3例,已出院1例)

柏景湾青云轩(1例)

古城新村(1例)

杏林花园南区(4例)

海亮红玺台小区(1例)

海棠别院南区(2例)

四泉花园南区(1例)

土产日杂公司宿舍(1例)

公园西村(1例)

望城花园(2例)

蜀山区(21个病例涉及15个小区、村居,已出院8例)

当代花园(4例,已出院2例)

中央美域A区(1例,已出院)

天和园(1例,已出院)

内森庄园(1例,已出院)

中铁青秀城(1例,已出院)

和谐家园(长丰南路)(1例,已出院)

颐和阳光100小区(1例,已出院)

龙居山庄天龙居(1例)

颐园世家(2例)

岳西新村B区(3例)

安徽电力公司黄山路生活区(1例)

通和易居北苑(1例)

家家景园3期(1例)

小庙镇小蜀山村(1例)

淝滨小区(1例)

包河区(11个病例涉及9个小区,已出院3例)

曙宏南苑(1例,已出院)

滨湖明珠西区(1例)

豪门金地小区(1例,已出院)

金湾嘉园(1例,已出院)

宝利丰广场(1例)

琼林苑小区(1例)

兴丰苑小区(2例)

万振逍遥苑(2例)

风和园(1例)

高新区(2个病例涉及1个小区,已出院2例)

岭湖墅(2例,均已出院)

新站区(19个病例涉及9个小区,已出院1例)

合郢花园(2例)

家天下3期(2例)

昊天园小区(3例)

新海尚宸家园(1例)

园上园公寓楼(2例,已出院1例)

京商商贸城(3例)

金辉悦府小区(1例)

张洼新村(2例)

瑶海佳苑(兴华苑三期)(3例)

淮南2例

2020年2月17日0-24时,淮南市新增新型冠状病毒肺炎确诊病例2例。无新增疑似病例。

截至2月17日24时,淮南市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例27例,其中:八公山区2例、潘集区2例、凤台县14例(其中毛集实验区1例)、田家庵区9例(其中高新区3例)。累计出院8例,其中:凤台县3例,潘集区2例、田家庵区3例(其中高新区1例)。

累计医学观察密切接触者648人,尚在医学观察228人。

截至2月17日24时,在院治疗确诊病例19例,均病情平稳,无重症病例和死亡病例。

2月18日即将治愈出院3例。

新增确诊病例基本情况:

吴某某,女,59岁,李某某妻子,现居高新区英伦联邦1号楼2单元。2月12日下午出现发热、肌肉酸痛等症状,2月14日到东方医院集团总院发热门诊就诊后留观,2月15日采样核酸检测阳性,诊断为疑似病例,2月17日复核确诊,患者在定点收治医院治疗,病情平稳。已追踪到密切接触者3人,均已隔离医学观察。春节期间,吴某某与其女儿、女婿、外孙女有密切接触,其女婿许某某为无症状感染者,在合肥有可疑暴露史,已在定点医院留观。追踪到其密切接触者46人,均已隔离医学观察。

李某某,男,56岁,吴某某丈夫,现居高新区英伦联邦1号楼2单元。2月13日下午出现发热、头痛等症状,2月14日到东方医院集团总院发热门诊就诊后留观,2月15日采样核酸检测阳性,诊断为疑似病例,2月17日复核确诊,患者在定点收治医院治疗,病情平稳。已追踪密切接触者23人,均已隔离医学观察。春节期间,李某某与其女儿、女婿、外孙女有密切接触,其女婿许某某为无症状感染者,在合肥有可疑暴露史,已在定点医院留观。追踪到其密切接触者46人,均已隔离医学观察。

芜湖2例

2020年2月17日0-24时,芜湖市新增新冠肺炎确诊病例2例,新增疑似病例0例。

截至2月17日24时,全市累计报告新冠肺炎确诊病例33例,出院13例,无死亡病例。确诊病例中,其中:无为市13例、芜湖县2例、南陵县3例、镜湖区6例、鸠江区1例、弋江区3例、经开区2例、湖北籍船员3例。累计医学观察密切接触者304人,已解除医学观察198人,尚有106人正在接受医学观察。2月18日预计治愈出院4例。

确诊病例1

陈某某,男,4岁,常住武汉,系2月3日确诊病例郭某某的儿子,1月21日随郭某某回到芜湖市南陵县籍山镇天禧楼小区家中后,一直居家隔离。2月1日被确定为郭某某的密切接触者,转移至集中隔离点接受隔离医学观察。2月13日出现低热,由120救护车将其送至定点医院就诊。2月16日接受新冠病毒核酸检测,结果为阳性。目前患者在定点医院治疗,病情平稳。

确诊病例2

时某某,男,55岁,为铜陵至镇江航线船员。2020年1月26日-2月11日,时某某多次往返所居住的芜湖县湾沚镇学府春天小区(与其儿子一家同住)和城南小区两处住所。2月11日出现轻微咳嗽症状,2月14日乘私家车前往芜湖县总医院就诊,2月16日接受新冠病毒核酸检测,结果为阳性。目前患者在定点医院治疗,病情平稳。

确诊病例县(市)区分布

镜湖区(6例)

白金湾小区(已治愈出院)

绿地伊顿公馆(3例)

华盛小区绿地6号地块C区

弋江区(3例)

江城国际瑞华苑(已治愈出院)

江岸明珠小区(2例)(已治愈出院2例)

鸠江区(1例)

金都檀宫小区(已治愈出院)

经开区(2例)

奇瑞BOBO城H区(2例)

湖北籍船员(3例)

西梁山危化品锚地(船号:鄂石2168)(已治愈出院2例)

无为市(13例)

金河小区(已治愈出院)

健博花园小区(已治愈出院)

洪巷镇青岗行政村陈一自然村(2例)

无城镇府苑小区(4例)(已治愈出院1例)

严桥镇响山中学(已治愈出院)

高沟镇健全行政村东湖自然村

陡沟镇凤凰桥社区薛巷自然村

开城镇羊山行政村羊场自然村(2例)

芜湖县(2例)

红杨镇红杨树社区六桥自然村(已治愈出院)

湾沚镇学府春天小区/城南小区

南陵县(3例)

新世纪花园(已治愈出院)

籍山镇东门大桥天禧楼小区(2例)

宿州1例

根据省卫生健康委发布的最新疫情,2月17日0时至24时,宿州市报告新增确诊病例1例,其中埇桥区1例。

无新增疑似病例。新增治愈出院3例,其中埇桥区2例,泗县1例。

截至2月17日24时,宿州市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例41例,无危重和死亡病例,累计治愈出院病例16例,其余25例患者均在市级定点医院集中救治。累计确诊病例中,埇桥区20例,灵璧县7例,泗县6例,萧县1例,砀山县7例。

2月18日即将治愈出院1例,其中泗县1例。

目前追踪到密切接触者1886人,其中已经解除医学观察1494人,在外地的密切接触者142人,其余250人正在接受医学观察。

病例41:男,23岁,宿州埇桥人,现住埇桥区金海街道沱河新村。2月9日下午16时驾车前往大泽乡接同事张某,之后从高速到利辛接另一名同事陆某一起去武汉。于2月10日凌晨2时左右到达武汉某应急工程项目工地附近宾馆住宿,2月10日-13日就在该项目工地正常上下班,未外出接触其他人。2月14日白天在宾馆休息未外出,晚19时左右驾车和两名同事一起返回,其中同事陆某从利辛下车后被120接走隔离,2月15日凌晨4时到达宿州北高速出口,患者及其另一名同事张某被120接至宿州市埇桥区集中隔离点隔离。2月15日下午出现发热,被120送市立医院发热门诊就诊,随后收治在定点医院隔离观察,2月16日晚21时转至市立医院隔离治疗。2月17日确诊,目前病情平稳。

温馨提示:请广大群众认真对照以上隔离治疗者活动轨迹,仔细回忆,判断自己是否与其发生过接触,包含是否同行、同室、同车、同餐、同桌或者交谈,如有这些情况,应立即向当地社区(村居)报告,由社区(村居)落实隔离措施;如出现发热、咳嗽、气促等呼吸道感染症状,应立即报告社区(村居),在做好防护的同时到定点医院发热门诊就诊,力争做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。

疫情发生期间,如发现集贸市场仍有活禽宰杀、餐饮店营业、口罩价格疯涨和商贩哄抬蔬菜价格等,可拨打市场监督管理局电话:12315。

如发现网吧、KTV、电影院和旅行社等人员聚集性娱乐营业场所仍在营业,可拨打市文化市场举报专用电话:12318。

如发现浴室、游泳馆和生活美容、足疗馆仍在营业,可拨打卫生监督电话:12320,0557-3032163。

阜阳1例

根据省卫健委发布的最新疫情情况,阜阳市2月17日0-24时报告新增新冠肺炎确诊病例1例(界首市),新增疑似病例2例(颍上县、临泉县各1例)。新增治愈出院4例,累计治愈出院41例。

截至2月17日24时,阜阳市累计报告新冠肺炎确诊病例154例。其中:本地病例153例(临泉县45例,阜南县39例,颍州区18例,颍泉区13例,颍东区14例,太和县7例,颍上县13例,界首市2例、开发区2例),外地病例1例(亳州市1例);男性86例,女性68例。9岁以下4例,10-19岁10例,20-29岁20例,30-39岁30例,40-49岁44例,50-59岁28例,60岁以上18例。全市累计排查出密切接触者3545人,仍在医学观察526人,已解除3019人。

新增1例确诊病例情况如下:

确诊病例154(编号0217-1):李某某,女,31岁,现住址界首市砖集镇。1月17日从上海乘坐高铁(G9396)返回阜阳,当日到临泉县万和小区附近的巴仆火锅店吃火锅,1月18日-24日多次至临泉县沣泽悦城购物,1月28日至界首市砖集万佳超市购物,2月2日发病,2月12日至界首市人民医院就诊,后入院隔离治疗,2月14日转至阜阳市第二人民医院隔离治疗,2月17日确诊,目前病情稳定。

截至2月17日24时,全市报告确诊病例154例,男性86例,女性68例,已治愈出院41例,无死亡病例。

确诊病例出现病症期间曾涉及的小区(或村居)分布情况:

一、颍州区(18例)

1.文峰街道办事处奎星社区博物馆巷(1例,已出院)

2.文峰街道办事处万达社区万达华府(1例,已出院)

3.文峰街道办事处三里岗社区碧桂园(1例)

4.鼓楼街道办事处双龙桥社区汇鑫小区(1例,已出院)

5.鼓楼街道办事处白衣桥社区临泉路老师范学院院内(1例)

6.颍西街道办事处西湖社区西城御景小区(2例,已出院1例)

7.颍西街道办事处城郊社区徽州家园小区(1例)

8.颍西街道办事处单桥社区(1例)

9.清河街道办事处九里社区锦华第一郡小区(1例)

10.清河街道办事处九里社区九鼎华苑小区(1例)

11.三合镇新宅村(3例)

12.马寨乡马寨居委会(1例)

13.三塔集镇张寨村(1例)

14.三十里铺镇佐庄村(1例)

二、开发区(2例)

1.阜阳经济技术开发区依心明园(1例,已出院)

2.阜阳经济技术开发区十八里铺社区汽配城(1例)

三、颍东区(14例)

1.河东街道京九新村(1例,已出院)

2.向阳街道东平社区和谐佳苑小区(6例)

3.新华街道新华社区(2例)

4.正午镇横山村(1例,已出院)

5.正午镇张庙村(1例,已出院)

6.正午镇田楼村(2例,已出院1例)

7.袁寨镇袁寨居委会(2例)

四、颍泉区(13例)

1.中市街道中泰名城小区(4例,已出院2例)

2.中市街道海亮上府小区(2例)

3.中市街道四中家属院(1例)

4.中市街道祥和居小区(2例)

5.周棚街道办事处周棚居委会(2例)

6.行流镇杨桥村(2例)

五、临泉县(45例)

1.城关街道王关庙村(1例,已出院)

2.城关街道戴祖寺行政村(3例,已出院1例)

3.城关街道银泉社区(3例)

4.城东街道文王社区(1例)

5.城东街道港口路天祥小区西(4例)

6.城东街道姜子牙广场北(1例)

7.城东街道张寨行政村(1例)

8.城南街道新城居委会(2例,已出院1例)

9.城南街道紫薇苑小区(3例,已出院1例)

10.城南街道名邦国际花都(2例)

11.宋集镇铜锣湾服饰门面房二楼(1例,已出院)

12.宋集镇杨蒲行政村(1例)

13.滑集镇滑集村(1例,已出院)

14.滑集镇朱集行政村(1例)

15.土陂乡运河行政村(1例)

16.土陂乡陈胡行政村(1例,已出院)

17.高塘镇牛刘行政村(2例,均已出院)

18.白庙镇邵营行政村(1例)

19.长官镇大田行政村(1例,已出院)

20.鲖城镇鲖阳居委会(1例)

21.鲖城镇流鞍行政村(2例,已出院1例)

22.鲖城镇杨营行政村(5例)

23.韦寨镇史寨行政村(1例)

24.迎仙镇农商行家属楼(1例)

25.迎仙镇郑寨行政村(2例)

26.姜寨镇姜寨村(1例,已出院)

27.城南街道万和社区(1例)

六、太和县(7例)

1.城关镇太和世家(1例)

2.城关镇锦都花园(1例)

3.税镇镇孙楼行政村(1例)

4.税镇镇税南居委会(1例)

5.原墙镇名利集(3例,已出院2例)

6.马集乡马集村(聚鑫宾馆)(1例,已出院)

七、阜南县(39例)

1.经开区中央豪景小区(2例,均已出院)

2.新村镇白营村(4例)

3.新村镇鑫东村(2例,已出院1例)

4.新村镇梁寨村(1例)

5.新村镇张楼村(2例)

6.新村镇杨湾村(3例)

7.柴集镇柴集村(2例,已出院1例)

8.赵集镇刘大郢村(1例)

9.赵集镇刘集村(1例,已出院)

10.王店孜乡刘郢村(2例)

11.王店孜乡王寨村(2例,已出院1例)

12.王店孜乡高庄村(2例,均已出院)

13.王店孜乡五岳村(2例)

14.王店孜乡周集村(1例,已出院)

15.王店孜乡高寨村(1例,已出院)

16.王家坝镇和谐村(4例,已出院1例)

17.郜台乡刘店村(1例)

18.朱寨镇闵庄村(1例,已出院)

19.苗集镇桃园村(1例,已出院)

20.洪河桥镇钐岗村(3例,已出院1例)

21.公桥乡孟寨村(1例)

八、颍上县(13例)

1.新集镇六联村苏庄队(1例)

2.建颍乡吴东村(1例,已出院)

3.半岗镇黄连沟村(1例)

4.夏桥镇夏桥社区(1例)

5.慎城镇下元东村(1例)

6.慎城镇一库安置区(3例)

7.江口镇王李村(2例)

8.古城镇余联村李圩队(1例)

9.八里河镇马店社区(2例)

九、界首市(2例)

1.邴集乡赵大行政村赵寨村(1例)

2.砖集镇腰庄行政村小寨自然村(砖集中学西对面)(1例)

十、外市(1例)

亳州市利辛县巩店镇(1例,已出院)

注:1.颍东区:正午镇横山村和张庙村(确诊病例17)为1人两地(发病时都住过);2.太和县:城关镇太和世家和税镇镇孙楼行政村(确诊病例37)为1人两地(发病时都住过)。

为做好防控疫情的社会心理服务工作,向公众提供心理支持、心理疏导等服务,预防与减轻疫情所致的心理困顿,阜阳市已设立24小时疫情心理援助热线。阜阳市危机干预中心疫情心理援助热线:0558-2569999(24小时);阜阳市心理健康促进协会疫情心理援助热线:0558-2251987(8:00-11:30;14:30-17:30)。

铜陵1例

2月17日0:00-24:00,铜陵市新增新冠肺炎确诊病例1例(义安区),新增治愈出院1例(枞阳县)。

截至2月17日24:00,全市累计报告确诊病例29例,其中:本市28例(枞阳县22例、铜官区2例、义安区4例);外市1例(无为市)。累计治愈出院病例11例。

所有在定点医院接受治疗的确诊病例病情平稳。

累计医学观察密切接触者314人。

2月18日即将治愈出院1例。

新增病例基本信息如下:

新增确诊病例:王某某,35岁,现住义安区万尚雅苑。1月31日步行上下班。2月1日上午步行上班,11时52分到“百果香水果店”(建设西路)买水果,下午在家未外出。2月2日步行上下班。2月3日上午步行上班,11时7分去韩衣小马(东门街)取口罩,下午13时乘自家车到市长江中路建设银行、工商银行办理业务。2月3日17时至2月4日11时步行上夜班,凌晨5时40分至45分许,存在与章某某(2月10日确诊病例)有交集的可能。2月5日上午步行上班,10时18分在申客隆生鲜购物超市(万尚名筑家园店面)购物,下午在家未外出。2月6日步行上下班,下午17时52分乘自家车至绝味食品购物。2月7日上午步行上班,下班后在申客隆生鲜购物超市(万尚名筑家园店面)购物后步行回家,下午17时30分步行上夜班。2月8日12时许步行到苏果超市(建设路店)购物,后步行回家。2月9日、10日步行上下班,2月10日下午17时30分至2月11日11时30分步行上夜班,14时30分至45分乘自家车到“三益民生药房”(观湖大道)取酒精后回家。2月12日上午步行上班,中午下班后步行到公安路与笠帽山路交叉口旁买菜回家。2月13日凌晨4时30分自感发热,自行前往义安区人民医院发热门诊就诊,9时25分收住义安区人民医院隔离病房治疗。2月17日确诊。目前病情稳定。

温馨提示:

请广大群众认真对照以上隔离治疗者活动轨迹,仔细回忆,判断自己是否与其发生过接触,包含是否同行、同室、同车、同餐或者交谈,如有这些情况,应立即向当地社区(村居)报告,由社区(村居)落实隔离措施;如出现发热、咳嗽、气促等呼吸道症状,应立即报告社区(村居),在做好防护的同时到定点医院发热门诊就诊,力争做到“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”。

截至2月17日24时,全市报告确诊病例29例,男性15例,女性14例,已治愈出院11例,无死亡病例。目前正在铜陵市人民医院隔离治疗17例,转省立医院感染病医院隔离治疗1例。

确诊病例发病时村(小区)分布情况:

一、铜官区(2例)

1、铜官区机厂新村(1例)

2、铜官区天山社区(1例,已出院)

二、义安区(4例)

1、义安区钟鸣镇九榔村(2例,1例已出院)

2、义安区胥坝乡长杨村(1例)

3、义安区五松镇荷花塘社区(1例)

三、枞阳县(22例)

1、枞阳县藕山镇藕山村(1例,已出院)

2、枞阳县白柳镇龙井村(1例,已出院)

3、枞阳县枞阳镇郭桥村(1例,已出院)

4、枞阳县浮山镇浮山村(1例)

5、枞阳县浮山镇向阳村(1例)

6、枞阳县横埠镇方正村(1例,已出院)

7、枞阳县横埠镇左山村(1例,已出院)

8、枞阳县横埠镇龙山村(1例)

9、枞阳县会宫镇拔茅村(1例)

10、枞阳县会宫镇庆华村(3例)

11、枞阳县铁铜乡新丰村(2例,均已出院)

12、枞阳县雨坛镇先锋村(2例)

13、枞阳县横埠镇建材大市场(2例)

14、枞阳县钱铺镇将军村(4例,1例已出院)

四、外市(1例)

无为市牛埠镇土桥街道(1例,已出院)

原标题:淮南一对夫妻确诊,其女婿为无症状感染者!安徽6市公布9名确诊病例详情!
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于安徽多地卫健委,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /