万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

舍小家顾大家、微信运动高居榜首 合肥“抗疫”一线有支 “红色娘子军”

我要评论 2020-02-18 12:27 来源:合肥包河区城管局
分享到:

城管队员奋战在一线

在家中,她们是温柔贤惠的好妻子、好妈妈;在“抗疫”一线,她们是吃苦耐劳,冲锋在前的“红色娘子军”,她们就是合肥包河区同安街道13名女城管队员,她们用实际行动,书写了巾帼不让须眉的新篇章。

舍小家顾大家,坚守岗位

“宝宝哭着找你,什么时候回家?”“妈,我暂时回不去,奶粉在柜子第二个格子里,你先哄哄宝宝,先不说了,我还有工作。”这是包河区同安街道城市管理部90后女城管队员方园与家人的一段对话。

方园是城管队员,是党员,也是家有11个月大婴儿的“新手妈妈”。自疫情防控工作开展后,方园便选择了坚守岗位。

深入小区督查环境卫生,检查废弃口罩专用投放桶的消毒状况,入商户宣讲防疫知识,劝导商家暂停营业……这是她忙碌的一天。

每天直到这些工作忙完,全身消毒后,方园才有空看一眼孩子。“本想让宝宝完成12月的哺乳期,现在提前结束,小家伙开始闹腾了,等他大一点一定会体谅妈妈的‘狠心’的。”看着孩子可爱的模样,方园说着说着,不知不觉眼眶湿润了。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /