万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

疫情期间中小学生如何度过24小时 合肥疾控给出10点建议

我要评论 2020-02-18 17:59 来源:合肥疾控中心
分享到:

疫情期间,合肥中小学生度过了一个特殊的寒假,居家隔离、开学延期、线上学习。全部“宅”在家的学生该如何度过每天24小时呢?合肥市疾控中心给出10点建议:

1、不赖床,起床后开窗通风,测量体温,适度的锻炼。

2、饭前便后,遵循七步洗手法,使用洗手液或者肥皂在流水下洗手。

3、吃早饭,合理膳食,保证早餐吃饱,不与家人共用餐具。

4、饭后稍息片刻,开始早读和网课。课间在家里进行一些走动、远眺等运动,还可以在洗手后做眼保健操。上午网课结束后,也可以和家人聊聊天。

5、洗完手,在家吃午餐,不吃外卖。午饭要荤素搭配,多吃新鲜水果和蔬菜;适量喝水,白开水;少吃零食和含糖饮料,控制糖类摄入;不吃生食和来源不明的禽类和“野味”。

6、午休前开窗通风,在午餐后20分钟再午睡。建议午休时间不超过1小时。

7、午休起床后,及时巩固上午网课课程内容,必要时刷刷题。然后可以在室内开始自由活动,活动时不出门,可以进行踢毽子、对墙打乒乓球、跳绳等体育活动。如要外出,全程佩戴口罩,尽量选择步行、骑行、私家车。不去人群聚集或空气流通不好的场所。乘坐电梯和公共交通工具时,一定要避免接触公共设施,保持与他人的距离。外出归来首先把外衣挂在门口特定的地方,不与干净的衣物混放。依照摘口罩→洗手→把睡前洗澡改成进门洗澡的顺序,最大可能降低感染的概率。

8、晚饭后,帮家长做家务,保持家庭清洁。

9、看看新闻联播或其他视频,但不超过1小时。接着开始自主学习,每学习40-45分钟,休息10分钟,拒绝熬夜。

10、睡觉前,勤洗澡勤换衣服。保持个人卫生和睡眠充足。小学生睡眠时间不少于10小时,初中生不少于9小时。

推荐阅读

【视频】硬核防疫!合肥警方无人机隔空喊话:出门戴口罩没事早回家

合肥疾控中心提醒 防控新冠肺炎期间尽量不开会!

万家热线版权及免责声明 编辑:李健平
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /