万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥警方破获多起涉疫假冒伪劣产品案 查获假冒伪劣口罩29万余只

1 2020-02-18 07:53 来源:合肥日报
分享到:

记者从合肥市公安局获悉,警方近日破获多起涉疫假冒伪劣产品案,查获假冒伪劣口罩29万余只。

2月2日,新站高新区市场监督管理局向合肥市公安局新站分局提供宋某炳、李某合等人涉嫌销售假冒某品牌医用口罩线索。合肥市公安局新站分局2月4日以销售假冒注册商标的商品案对该案立案调查,将涉案人员朱某旭、宋某炳、李某合、刘某兴等人抓获,并在朱某旭租用的一处仓库中查获假冒某品牌医用口罩10万余个。

经审查,疫情防控期间,宋某炳、刘某兴、李某合共同出资贩卖医用口罩进行牟利,并联系犯罪嫌疑人朱某旭,以每个2元的价格从朱某旭处购买了约1万只假冒某品牌医用口罩。通过审查,犯罪嫌疑人朱某旭通过某电商平台,购买30万只假冒某品牌医用口罩囤积,并在疫情发生后,通过某第三方平台进行销售。截至案发,朱某旭共销售假冒某品牌医用口罩2962笔(均为个人购买,约7万只),向宋某炳等人销售约1万只,总涉案金额近23万元。其中流向外地34笔,约600只。2月5日,合肥市公安局新站分局以涉嫌销售假冒注册商标的商品罪对朱某旭依法采取刑事强制措施。同时另案以涉嫌销售不符合标准的医用器材罪对宋某炳、李某合、刘某兴依法采取刑事强制措施。

据介绍,疫情发生后,合肥警方迅速部署成立工作专班,建立涉及疫情诈骗线索快速核查处置机制,依法开展线索核查和查处打击。目前,全市涉及疫情假冒伪劣产品案共立案6起,对8人采取刑事强制措施,查获假冒伪劣口罩29万余只,涉案物品价值约137余万元。 (合公新 记者 朱震宇)

原标题:合肥警方破获多起涉疫假冒伪劣产品案
万家热线版权及免责声明 编辑:聂静 [此文系转载,来源于合肥日报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Nnansheng 通过安徽资讯客户端 发表

假货为什么屡禁不止?有关部门是否该想想?

2020-2-18 12:00

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /