万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

外地返回合肥复工人员如何隔离?官方回复来了

我要评论 2020-02-20 20:16
分享到:

近日,多位网友在合肥“12345政府服务直通车”留言咨询,外地返肥人员是否要隔离?隔离期是多长?具体回复如下:

网友:本周拟打算从安徽阜阳自驾返回合肥上班(自住房滨湖宝能城二期),请问隔离时间为多少?

本周拟打算从安徽阜阳市颖东区自驾返回合肥上班(自住房滨湖新区宝能城二期小区,先前并无发热咳嗽等不良症状,也无接触感染或疑似等不良情况),小区吉祥物业联系说所在街道办通知需自我在家隔离14天,回到小区后门上就贴封条,不准离开自己房间,但看合肥市通知文件显示:湖北或外省等疫情严重地区才隔离14天,省内各市返肥仅隔离7天即可,请问小区物业或街道办的隔离14天要求是否符合政策?实际要求14天还是7天?请予答复。谢谢!

包河区人民政府(政府办公室)回复:经万年埠街道了解,根据合肥市疫情防控应急指挥部相关文件要求,非重点疫情地区来肥返肥人员,需提供身份证明,如实填报登记健康状况信息,体温测量正常后可进入小区(村),入住后必须居家医学观察7天并向社区(村)报备行程信息。据来信人表示,其是从阜阳市返肥,无发热咳嗽等不良症状,也无接触感染或疑似等不良情况,故进入小区后需隔离观察7天。2020年2月19日9时15分,云华社区工作人员电话联系来信人,经沟通解释,来信人表示理解。

万家热线版权及免责声明 编辑:李宏
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /