万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥轨道交通5号线等工程复工 全市大建设复工时间表发布

我要评论 2020-02-20 15:01 来源:合肥应急
分享到:

按照中央、省委省政府的决策部署,市政府多次召开疫情防控期间建筑工程开复工调度会议,研究解决开复工的困难和问题,科学统筹疫情防控和工程建设,让城市有序“动起来”。

2月20日前,复工轨道交通5号线、长江东路改造、十五里河污水处理厂四期等7个重点民生工程;2月24日前,复工70个大建设市级投资项目,其余项目按照“七到位”要求稳步有序进行复工。

重点民生工程和重要建设项目开启复工模式

经市大建办、市城乡建设局统筹调度,目前已有一批重点民生工程具备复工条件并完成备案。其中,轨道交通5号线、长江东路改造、十五里河污水处理厂四期、怀宁路下穿天鹅湖隧道、蔡田铺污水处理厂三期、南淝河中游重点排口初雨调蓄、小庙有机资源处理中心7个重点民生工程将于2月20日前复工,涵盖南淝河治理、重点路桥、轨道交通、环境综合治理等方面。

根据市疫情防控指挥部第10号通告精神,除上述7个重点民生工程率先复工外,预计2月24日前,累计复工重点民生工程建设项目70项,占18%;3月2日前,建设项目复工累计达250项,占66%;3月9日前,建设项目复工累计达306项,占81%;3月底前建设项目全面复工。

努力实现疫情防控和安全监管全覆盖

随着重点民生工程逐渐复工,全市各建筑工地的防疫事中事后监管也在“配套”全面跟进,完成各在建工地计划复工时间和返岗人员的全面摸排,督促各在建工地逐人掌握务工人员健康信息、有无密切接触史等台账,建立工作台账。

在十五里河污水处理厂四期工程项目,现场配备了消毒液、口罩及红外体温探测仪等疫情防控物资,每位上岗人员进入施工场地都需佩戴口罩、测量体温,实行分餐就餐。同时,各类防护标语时刻提醒着大家做好个人防护。

目前,全市建筑工地均采取封闭式管理,返回人员按照三类进行区分,进行集中医学隔离观察或常态化防护,体温检测合格者即可进入工地作业。在建项目通过每天定人定岗进行消毒、为工人测量体温等举措,有效保障工人的安全。

市城乡建设局每天还安排多路督查组,对全市在建工地进行防疫工作和安全生产进行随机抽查,通过工地摄像头进行人员管控、场所管控、物资管控“云监督”。截至目前,全市工地内部人员无确诊或疑似病例。

延伸阅读

全力为建筑工地复工创造条件

2020年合肥大建设计划市级投资续建项目共379项。为做好我市建筑工地尤其是重点民生工程的复工,努力让城市尽快回归正常轨道,市城乡建设局全力保障城市水、气、热正常供应,并严守污水处理防线。同时,开展建设项目“不见面审批”,自2月3日以来,线上共办理事项1675余件。

为确保我市建设工地安全有序复工,市城乡建设局印发了《关于进一步做好房屋建筑和市政基础设施工地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《关于立即开展建筑工地疫情防治信息排查工作的紧急通知》,发布《致全市在建项目工地的一封信》,专门制定了建筑工地防疫期间复工工作指南、疫情防控必读手册和《合肥市建筑工地复工条件七到位》,指导服务企业安全有序复工,建设项目复工“七到位”、“一备案”’。七到位”具体指防控机制到位、人员摸排到位、物资准备到位、现场管控到位、应急处置到位、教育交底到位、安全措施到位;“一备案”是指向项目所在地街道(社区)、卫健部门和工程监督机构报备。

同时为了帮助支持建设工程,拟定《关于新冠肺炎疫情防控期间支持建设工程复(开)工的实施意见》报市政府,将采取为企业协调解决防疫物资、合理延长工程合同工期、及时支付工程进度款、将疫情防控成本列入工程造价等“硬核”政策举措,扶持项目复工以及迅速有效地帮助解决项目复工遇到的实际困难,解决企业的后顾之忧。

原标题:合肥有序“动起来”!2月24日前复工70个重点民生工程……
万家热线版权及免责声明 编辑:李宏 [此文系转载,来源于合肥应急,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

安徽中小学正式复课

2020年春季学期全省学生返校安排:4月7日高三年级学生返校,4月13日初三年 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /