万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

巢湖市图书馆、博物馆实现疫情期间公共文化服务不打烊!

我要评论 2020-02-21 07:26 来源:万家热线
分享到:

新冠肺炎疫情防控期间,巢湖市图书馆、博物馆充分整合和利用数字阅读资源优势,积极提升数字资源服务,开展了数字阅读和线上展陈活动,为广大市民提供安全便捷的线上服务,实现了闭馆期间线上公共文化服务不打烊。

为防范新冠疫情避免人群聚集导致传染风险,市图书馆、博物馆均从1月24日零点正式闭馆;市图书馆暂停所有借阅、咨询等服务,包括阅读空间、24小时图书馆。

2月18日下午,记者打开该市图书馆网站首页看到,群防群控阅读战“疫”链接尤为醒目,该链接网页共设“防疫专题”、“防疫公开课”、“防疫知识大闯关”、“超星慕课”、“超星名师讲坛”等5个防疫专栏窗口,方便读者自由选择阅读浏览;目前线上推出的“防疫专题”阅读浏览量近万人次。同时市图书馆还与超星公司合作在移动图书馆APP上开展“品读经典,全面战疫”听书打卡活动,定期推送新冠肺炎疫情重要新闻、科普知识等内容。

此外,该市图书还馆整合和推广文旅部在线公共文化服务、省公共图书馆“万本好书畅听”活动,提供11大类数字图书160万册;推出了近2000节免费慕课,内容包括戏曲国粹、名著导读、书法鉴赏等各种类文化知识;开展“书香巢湖”之小学生线上公益课,每周免费开放36节名师团线上精讲阅读课。

该市博物馆在疫情防控期间开展了“博物馆网上展览”,将馆藏的重点一二三文物152件全部数字化,进一步充实网上旅游资源。市民足不出户,即可来一场“云旅游”,体验巢湖的悠久历史和灿烂文化。

黄庆松、解文锦 王珊 李远波

万家热线版权及免责声明 编辑:聂静
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2020两会

5月21日,全国政协十三届三次会议将在京召开;5月22日,十三届全国人大三次...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /